大学5大“严重泛滥”专业,应届毕业生多如牛毛

商务英语:商务英语指的就是所学的英语涉及商务方面的内容,过于专业化,虽然就业很热,不但企业单位用人条件严格,而且对于毕业生自身水平要求也很高,这也导致毕业生不容易找到理想工作,所以大多数毕业生毕业就失业!

工商管理:这个专业的学生不仅要学习管理学、战略管理还要学习市场营销、财务和人力资源方面的课程,所以工商管理专业其实比较宽泛,如果工商管理本科毕业想要去一所比较好的企业还是有难度的。而且工商管理方面的人才,需要的是熟练的业务能力,这些都要工作以后逐步积累,想达到很高的水平是比较困难的。

人力资源管理专业:这个专业主要学习的都是一些理论知识,然而这个专业所需要的却是实践性非常强的人才,而且所学的理论知识也是种类繁杂,譬如财务、人力资源、企业管理等等课程,这也让学生难免只学到一些皮毛,所以这让很多毕业生就业困难,前途更是一片迷茫。

市场营销专业:就读市场营销这个专业的毕业生因为自身竞争力没有太大的优势,很多工作都做不了,所以大多都是选择销售这个职业岗位,然而销售这个岗位却是学校所学知识能应对的,这样导致很多做销售的毕业生高不成低不就的,期间想转行又困难,这样让他们感到前途一片迷茫。

汉语言文学:汉语言文学真的算是“文科万金油”专业,如果仔细留意的话,很多考生一定会发现,几乎所有的大学都有开设这个专业。由于开设成本低、又具有代表性,不管是综合大学、师范大学、财经大学、政法大学、理工大学甚至科技大学、艺术学院等等,清一色都有汉文专业的毕业生。