9月16日股市预警|9家公司突发利空 33亿资金流出这十股

划重点:9月16日,据统计有10家上市公司出现负面预警,其中监管问题有3家,以及其他问题有7家。

  • 1监管问题中,浔兴股份实控人上月被逮捕,本月子公司总经理也被立案侦查;其他问题中,首例重大违法退市,*ST长生迎审判日,谁来为"疫苗案"买单。
  • 2上市公司利空公告中,金正大疑陷危机:预付款高达66.5亿 多数无实际货物入库;雄韬股份:实控人张华农减持公司1.5%股份;深交所对*ST美丽股东王仁年给予公开谴责处分。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:龙蟒佰利、鹏鼎控股、恩捷股份、郑州银行、通用股份、新晨科技、农尚环境、亚太药业、芒果超媒、巨化股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:东方财富、招商银行、中信证券、中兴通讯、海通证券、美的集团、泸州老窖、平安银行、中国平安、华创阳安。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【金正大疑陷危机:预付款高达66.5亿 多数无实际货物入库】

金正大(002470)今日收到深交所的半年报问询函,问询函中提到,截至6月30日,金正大预付款高达66.50亿元,其中与日照昊农、临沂绿力有较大额资金往来,但预付款项多数并无实际货物采购入库。

【雄韬股份:实控人张华农减持公司1.5%股份】

雄韬股份午间公告称,截至目前,实控人张华农通过竞价方式减持公司股份526.5万股,占公司总股本的1.5%,本次减持计划已实施完毕。

【深交所对*ST美丽股东王仁年给予公开谴责处分】

深交所16日公告,对*ST美丽股东王仁年给予公开谴责的处分。深交所指出,截至目前,王仁年仍未支付公司2017年度部分业绩补偿款9.75亿元(不包括利息费用)和2018年度业绩补偿款5.34亿元(不包括利息费用)。

【丹化科技:控股子公司停车检修】

丹化科技公告,控股子公司通辽金煤由于1号和2号燃煤锅炉出现设备故障,将于9月17日起对故障设备停车检修,预计检修时间16天。停车检修期间,其主要产品乙二醇将停止生产,草酸装置将维持正常运转。通辽金煤是公司主要的控股子公司,公司持有其76.77%的股权。此次停车将对公司报告期经营状况产生一定影响。

【中公高科:持股0.85%的股东何博拟减持不超过0.6%】

中公高科晚间公告,股东何博因个人资金需求,计划自本公告披露之日起三个交易日后的六个月内,通过上海证券交易所集中竞价的交易方式,减持不超过 400,000 股的公司股份,占公司股份总数的比例不超过 0.6%,减持价格将根据减持时的二级市场价格确定。

【宏达股份:子公司剑川益云停产】

宏达股份晚间公告,全资子公司剑川益云主营有色金属冶炼固废渣处理,因生产原材料无法得到保障,剑川益云自9月12日起全面停止生产。剑川益云停产对公司当前生产经营活动和2019年度经营业绩造成的影响较小。

【龙蟒佰利:13.21亿股限售股将上市流通】

龙蟒佰利晚间公告,1,321,653,539股限售股于2019年9月20日上市流通,占总股本65.0413%。

【塔牌集团:持股9.52%的股东徐永寿拟减持不超过2%】

塔牌集团公告称,持公司9.52%股份的股东徐永寿计划在本公告发布之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持本公司股份23,845,500股(占本公司总股本比例2%)。

【双箭股份:持股9.42%的股东双井投资拟减持不超1.94%】

双箭股份公告称,双井投资为公司控股股东、实际控制人沈耿亮先生之一致行动人。截至本公告日,双井投资持有本公司股份38,750,000股(占公司总股本比例9.42%)。双井投资计划在本次减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价、大宗交易方式合计减持所持双箭股份不超过800万股(占公司总股本的1.94%)。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、9月16日资金流出前10的个股

五、9月16日上市公司股权质押公告排名