进川入藏无压力,长5米1带大梁,比G级大气,配5.7L+冰箱

当我们闲暇时,或许会想外出走走,而驾驶着汽车自驾游无疑能令人心生向往,不过当把目的地定为一些路况复杂的区域时,难免让人下意识考虑自己的汽车是否有足够的底气前往。通常情况下,轿车的底盘相对低矮,通过性一般,并不是很理想的选择,而某些城市SUV确实具备了更好的通过性,但由于承载式车身以及悬架行程等方面的限制,难以达到最好的越野效果。所以硬派越野车就成为了最好的选择,其各种设计都是为了应付复杂路况而生。

而我们今天的主角雷克萨斯LX也是一台硬派越野车,它的实力较强。雷克萨斯作为丰田的高端品牌,在品质上的把控理应更加严格,而丰田给我们留下最深刻的印象就是具备了非常优秀的品质,该品牌也正是凭借于此,才能让旗下车型普遍具备较强的竞争力,甚至普拉多等车型都需要加价才能买到,同时较高的保值率也能从侧面证明该品牌在质量方面的成就。所以从某种程度上来说,雷克萨斯LX优秀的品质足以支撑它长时间行驶在各种复杂路况上。

在具备了优秀的品质之后,就需要对车辆的性能进行衡量,毕竟这对于硬派越野车来说也至关重要。而此车与常规城市SUV最大的不同就是采用了带大梁的车身结构,非承载式车身使它具备了很强的任性,出色的抗扭能力让它的车身不至于轻易变形,同时也能在一定程度上增强安全性。而在底盘悬架方面,雷克萨斯LX采用的是独立双叉式悬架+横向稳定杆与四连杆机构式悬架的组合,它的强度很高,行程也够大。

通过观察就能发现,雷克萨斯LX的底盘很高,最小离地间隙为230mm,配合上出色的接近角与离去角,就令它的通过性能较为出色。值得一提的是,此车配备了可变悬架功能,悬架的高低以及软硬都能调节,这就使它的通过性能更加优秀,可以说,大多数硬派越野车能顺利通过的地形,对雷克萨斯LX来说都不是问题,能有这样的自信主要是因为它还拥有性能优秀的四驱系统以及动力系统。

雷克萨斯LX全系都配备了全时四驱系统,配合上中央差速器锁止功能,就意味着它有着较强的脱困能力。想来雷克萨斯的四驱系统在实力上已经不需要怀疑,毕竟丰田普拉多以及陆巡都成为了全球知名的越野车,能够与之比肩的车型都不多,所以身为丰田的高端品牌,在此方面也理应不会令人失望。而除了四驱系统之外,另一个能在很大程度上影响车辆性能的因素就是动力系统,对此,它的表现则更能带来惊喜。

此车全系都搭载了一台5.7L自然吸气发动机,并且是八缸结构,如此大的排量就意味着它会拥有强悍的瞬间爆发力,对越野性能提供很大的帮助。而这台发动机能够为我们带来367马力的最大功率,以及530牛·米的峰值扭矩,还在传动系统上匹配了一台8挡手自一体变速箱。从这样的搭配中就能看出,雷克萨斯LX并不仅仅追求越野性能,它对舒适性也有着一定的追求,8AT变速箱的配备就意味着它会比常规硬派越野车拥有更好的驾驶体验。

从动力系统中我们已经能够看出一些端倪,雷克萨斯LX是一台野心很大的硬派越野车,而从外观、内饰以及配置等方面也能证实这一点。此车定位为大型SUV,长宽高分别达到了5070*1980*1910mm,轴距也达到了2850mm,近5米1的长度已经明显超过了奔驰G级,所以它看起来要更加大气。而设计风格也是以大气为主,本就极具进攻性的进气格栅配合上较大的尺寸,就显得更加气势十足。

而由于有着车身尺寸的支持,让我们乘坐在其中的时候会感觉空间十分充裕,目前此车有5座版本以及8座版本,由于轴距都相同,所以5座版本的空间更加优秀,但8座版本的实用性较强。除了空间之外,它内饰的设计以及配置也令我们获得了很好的乘坐体验,方向盘以及挡把区域的设计都显得很上档次,而中控区域的悬浮式大屏幕则充满了浓浓的科技感。

除了12.3英寸的触控液晶屏之外,此车还配备了车载冰箱、雨量感应式雨刷、外后视镜自动防眩目、触摸式阅读灯等等功能,可以说它的配置让我们感受到了强烈的豪华感。而其中的某些配置比较贴心,比如有了车载冰箱之后,就让我们出游时更加省心,如此一来就能储备更多的食物,也能在一定程度上提升生活品质。而如此出色的一台车当然也价值不菲,它的指导价为129.10万元起,可以说已经非常昂贵了。

综合来说,优秀的品质和带大梁的车身结构让它不会轻易把我们仍在半路上,再配合出色的四驱系统以及动力系统就使它进川入藏也无压力。而长近5米1比奔驰G级还要大气的外观再加上车载冰箱等丰富的配置,就能让我们获得很好的驾驶体验,长时间驾驶也成为了一种享受。

所以很显然,雷克萨斯LX是一台整体实力很强的豪车,不过高昂的售价以及较高的油耗都令人望而生畏。