北汽新能源EU7将于9月19日上市

EV新闻|新车实拍 | 试驾体验 | 新车导购 | EV观察

作者:余文娟

EV知道原创 转载请注明出处

今天是2019年9月16日(星期一),我们主要报道的内容有北汽新能源EU7将于9月19日在京东线上开售;东风悦达起亚将在2020年推出2款新能源车型;雷诺公布了全新ZOE的官图;戴姆勒集团对外宣布将向孚能科技采购锂离子电池。具体内容请看今天的EV晚知道:

京东线上开售北汽新能源EU7将于9月19日上市

我们从北汽新能源官方获悉,北汽新能源EU7将于9月19日在京东线上开售,该车近日在2019成都车展正式亮相,基于北汽绅宝智道打造,定位纯电动中型轿车,采用了标志性的C型日间行车灯设计,动力为纯电驱动,NEDC续航里程或达到451公里。

编辑说:北汽新能源推出新车的节奏十分快,从EX3到即将上市的EC5再到EU7,北汽新能源正在一步步完善其全产品链布局,这其中也有北汽新能源针对自身品牌发展所考虑的举措。对于这款即将上市的新车,我们也将持续关注。

孚能科技获戴姆勒电池订单 已在德国建厂

近日,戴姆勒集团正式对外宣布,公司已与孚能科技(Farasis Energy)达成协议,将向孚能科技采购锂离子电池。目前孚能科技正在德国东部建造工厂,从而帮助梅赛德斯-奔驰提升电动车的产能。根据戴姆勒2025年电动化产品要占总销量15-25%比例来看,未来的供货量应该很大。

编辑说:戴姆勒在近日开展的2019法兰克福国际车展上提出了“碳中和”生产目标,到2030年,新能源车型在乘用车销量中占比要达到50%以上,可见戴姆勒未来在电池上的需求是巨大的。

动力续航双提升 全新雷诺ZOE官图曝光

雷诺公布了全新ZOE的官图,其外观与内饰相比于现款车型都有了较大的变化,动力上将搭载最大功率为100kW的电动机,在WLTP标准下,可提供高达242英里(约为389公里)的续航里程。

编辑说:现款车型最大功率为80kW,而全新ZOE将配备100kW电动机,搭配单速变速箱,电池容量为52千瓦时电池,在WLTP标准下,可提供高达242英里(约为389公里)的续航里程,高于现款车型300km的续航。

东风悦达起亚将在2020年推2款新能源车

我们从相关渠道获悉了东风悦达起亚未来的产品规划,其将基于现有新能源车型的基础上,在2020年推出2款新能源车型,覆盖轿车与SUV领域。目前,东风悦达起亚旗下现有K3 PHEV、KX3 EV以及K5 PHEV三款新能源车型。其中K3 PHEV不久前的2019成都车展中正式上市,补贴前售价为20.98-21.88万元,补贴后售价区间为16.68-17.58万元。

编辑说:对于将在2020年推出的两款新能源车型,我们目前还未得到更加确切的消息,不过有猜测认为两款车型中的SUV车型是SP2c车型的插电混动版,更多信息我们也将持续关注。