带字母的福特SUV海外上市,价格出乎意料,引进国产要凉?

带字母的福特SUV海外上市,价格出乎意料,引进国产要凉?

福特汽车虽然拥有不错的品牌力,但是近两年在中国市场上的表现却很一般,轿车方面还有几款经典车型撑起销量,但是在SUV领域就比较尴尬了,旗下的几款SUV普遍性价比不高,导致福特在SUV大火特火的情况下没有抓住机遇。不过在2019年,福特明显开始在SUV领域发力,不仅推出了中国特工版的江铃福特领界,还有福克斯跨界车型弥补SUV产品不足。

福特PUMA

而在近日的德国法兰克福车展上,福特汽车又放出了一款全新的SUV车型,这款车名为福特PUMA(彪马),定位小型SUV市场。新车的设计非常激进,前脸部分很圆润,不过也继承了福特最新的 大嘴进气格栅样式,大灯接近圆形,位置有点像保时捷跑车的风格。车辆侧面也很圆润,主打灵活动感的设计理念,针对年轻人消费群体。

福特PUMA

福特PUMA

比较有趣的是,这款福特SUV竟然在车尾带了一排字母,福特车标之下可以看到PUMA大写字母,这种设计思路或许是借鉴了大众辉腾。打开车门之后还是有惊喜的,这款车可谓是麻雀虽小五脏俱全,中控悬浮屏幕的尺寸很主流,全液晶仪表盘也出现在这款车上,另外全景天窗的尺寸很给力,让这款小车的内部空间没有那么压抑。

福特PUMA

福特PUMA

但是动力总成可能会让不少车迷敬而远之,因为这款车全系搭载1.0T排量的涡轮增压三缸发动机,极限输出虽然达到了114千瓦,但是三缸机想要成为爆款并不容易,很多消费者一听到三缸机,直接就不考虑了,这还要看后期的推广策略,如何打破消费者对于发动机的疑虑是很重要的,不过有了上汽通用大量三缸机的普及,福特的压力也小很多。

福特PUMA

近日福特PUMA已经在欧洲区域上市,价位可以说是出乎意料,这款车的起步价格达到了23150欧元,换算下来达到了19万人民币左右。目前基本确定这款车会引进国产代替老款的福特翼博,如果国内售价达到19万,那基本就宣告凉凉了,因为在19万的价格区间里面,可以选择的合资品牌SUV多如牛毛,更何况这只是一款小型SUV。

福特PUMA

其实福特的SUV产品定位都很明确,但是定价策略总是有些出乎意料,像这样的新款福特-翼搏车型如果定位在10万以内,还是有希望火起来的,超15万就很难再谈什么性价比了。

问题来了,你觉得这款车能火起来吗?欢迎在论区留言,我们一起讨论!关注孔明有惊喜,小编在手随便你!严禁转载,抄袭必举报。