体操世锦赛名单出炉:邹敬园肖若腾领军 女队李诗佳领衔小花入选

9月16日,中国体操队公布了2019年体操世锦赛出征名单,该名单在晚间央视体育新闻公布。

按照世锦赛选拔办法,名单经教练组研究确定。男队7人为:肖若腾,林超攀,邹敬园,孙炜,邓书弟,替补尤浩和刘榕冰。女队为8人,包括:刘婷婷,李诗佳,唐茜婧,祁琦,陈一乐,替补为章瑾,周瑞雨,殷思思。

整体来看,这份名单的出炉悬念不大。男队的主力5人实力一直处在第一梯队没有衰落迹象,女队的选拔理论上是考虑为明年奥运会做准备,需大量启用有实力的新人。其中,“老将”刘婷婷仍将起到队长和领军人的作用,而2003年一代出生的一批小将,包括李诗佳、唐茜婧、祁琪这次获得大赛机会非常关键,因为一些难度动作必须要在大赛经历检验才能登上奥运会舞台。

从中国体操队出征斯图加特世锦赛争金点来看,邹敬园的双杠单项,肖若腾、林超攀的全能,男子团体都具备冲击金牌的实力,其中邹敬园的双杠难度分和完成分几乎在当今体操界没有对手,几乎提前锁定金牌。而女子项目中,由于美国队有拜尔斯,中国女队与美国女队整体实力存在差距,但中国体操女队在团体赛中仍具备冲击奖牌的实力,单项中则在平衡木项目中具备乱中取胜的可能。(文/叶珠峰)