出师不利,“金九”首周销量下跌,车友:买回家养不起呀!

每年的九月份都是销售人员最期盼的一个月,还有十月份也是这样,通常销售人员都会将这两个月称为金九银十。意思就是说在这一阶段是销售旺季,可以赚很多钱。不过今年对于4s店的销售人员来说,可没有往年那么开心了,毕竟汽车一直表现非常冷淡。

果不其然,九月份第一个周的销售数据已经出来了,同比下滑了21%。人们所期盼的“金九银十”出师不利,首周销量就出现了下跌,让人非常担心汽车市场的未来发展。最重要的是燃油汽车没人买也就算了,新能源汽车的销量也不高,究竟是什么原因导致大家不愿意买车的呢?

汽车行业蓬勃发展已经接近30年了,在这些年里,汽车迅速在国内普及,家家户户已经将汽车视为普通的代步工具了。也可以说车辆已经达到了一定的饱和度,有能力买车的早就已经买了,甚至换了一批车。而没有能力买车的,也大概拿不出钱买新车了。

还有就是现在公共交通比想象当中的还要发达,甚至比开私家车出门的速度还快。甚至人们已经过上了不用买车,也有车开的生活,只要一个电话就可以租一辆车,一天下来也就几百块钱。最重要的是还不用承担高昂的养车成本和用车成本,一年下来还能省个1万多块钱。

所以,很多车友就说为什么不买车呢?主要还是因为买回家养不起呀,养车的费用非常高,而且停车还很困难。再加上平时开车出门的时候,一不小心违章或者是发生交通事故,一笔笔加起来都是不小的数字,所以人们宁愿租车或打车也不愿意买车。出师不利,“金九”首周销量下跌,车友:买回家养不起呀!