新兵同志,欢迎你

第一名新兵走下列车

9月16日早上7点30分,随着T9526次列车缓缓驶入新疆叶城站,一批穿着崭新迷彩服、手上提着携行背包、胸前别着大红花的新兵,走下列车。他们带着青春的梦想和亲人的嘱托,来到军营,准备经历兵之初的蜕变和成长,他们为武警某部交通第三支队的绿色方阵注入了新鲜的血液。

首批新兵抵达叶城

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方”,伴随着强军战歌,载着新战友的大巴车刚驶到,营院里就响起了鞭炮声和雷鸣般的掌声,等候多时的官兵们整齐列队,用他们特殊的方式热烈欢迎新战友的到来。

敲锣打鼓欢迎新兵

新兵步入营区

宣读分兵方案

按照迎新传统,新兵们刚到班级,班长们赶忙将热水端上,让新兵们喝一口热水、洗一把脸、吃一碗热腾腾的迎新面。

帮新兵拎行李

班长为新兵端上一杯热水

让新兵洗个热水脸

为迅速帮助新战友适应军营生活,迈好军旅第一步,该大队组织了多项迎新活动:搞一次欢迎仪式、吃一顿暖心饭、打一个平安电话、谈一次心……

和家人打电话报平安

和父母视频通话

饭前唱响强军战歌

吃好军营第一餐

新兵怀揣红彤彤的报国心,走入营区,开始了他们的从军路。献身军营,实现强军梦,并不是一句口号,而是需要他们付出更多的努力,用实际行动来践行强军目标。

登记个人信息

为新兵示范叠被子

据了解,接下来两天,来自云南、广西等地的新兵也将陆续来到这里。他们将在部队这座大熔炉里加钢淬火,开启自己的军旅人生。期间,他们将完成队列、擒敌、战术、射击、体能等科目的学习训练,努力实现由普通青年向合格武警战士的转变。

了解新兵情况

和新兵谈心交心

胸戴大红花

来源:央广军事

作者:袁钰

责编:生生

编审:朱西迪