非985、211省重点大学开学,迎来90岁院士,引发追星现场

一所既非985、也非211的高校,在开学的时候,却是受到了全国民众的瞩目!因为在这次典礼上,出现了万人空巷的局面。之所以能够引起全校师生的轰动,是因为校园内来了一位90后院士!

袁隆平,作为世界杂交水稻之父,非但是解决了我国人民的吃饭问题,更是为世界人民的粮食安全做出了十分卓越的贡献。如果说科学无国界的话,袁隆平袁老的科研成果,才真真正正地显示出了这一句话的真正含义。而且,和诺尔贝发明的炸药不同,袁隆平老院士的发明,对世人可谓是百利而无一害。

湖南农业大学的开学典礼,今天在湖南省长沙市举行,为了能够激励2019级入学的本科同学,校方请来了该校的双聘院士、也算得上是该校能够创建过程中的重要人物——袁隆平院士。

袁隆平院士出现在现场之后,引起了现场学生的轰然围观,现场不比其他所谓的追星现场差,完全可以用火爆和人山人海来形容。

对于湖南农业大学出现的这一幕,广大网友们自然是纷纷觉得羡慕嫉妒恨,并且对于这群学农学的孩子们,能够像是追星一般来追逐农学的大佬,感觉到十分的欣慰。下面,就来一起分享一下那些看了现场图片之后,已经引起了网友们极度舒适和极度妒忌的90后院士,在湖南农业大学出席开学典礼现场的图片吧:

袁隆平老院士这刚刚下车,就被站队方式水泄不通的师生们,用极其热情的氛围感染。当然,网络时代,怎么可能少得了各路媒体的身影呢,看来照这张照片的老哥,也是被两台单反给严密地夹在了中间。

看这位,不得不说绝对是一边在用脊梁、屁股为袁隆平老院士开路,一边将自己手中的镜头对准了袁隆平老院士咔咔个不停,捕捉这十分珍贵的画面。可以说,这位仁兄不当一位摄影、摄像老师,实在是屈才了啊。

看完了湖南农业大学各路学子分享的照片,再来看看现场图,袁隆平老院士这位90后,看起来身体倍棒。相对于某个说出已经黄了的瓜何堪采摘的佝偻老头儿,不得不说,为人民做了实事的人,就是站得稳行得正,压根就不需要别人搀扶,自己入座。

袁隆平老院士非但仅仅只是出席一场活动那么简单,而且还诚意满满地发表了一篇题为《做躬行实践 厚积薄发的新时代青年》的主题讲话,在演讲中既鼓励学生们树立梦想并且为努力实现梦想而奋斗,又道出了自己想要和年轻的学子们做朋友的想法。

不得不说,像袁老这样的国之大才,才是我国能够厚积薄发地发展起来的动力,实际上,也正是像钱学森钱老、袁隆平袁老这样的科学工作者,能够在艰苦岁月里努力的奋斗,在所谓科学无国界的世界里、选择为自己的祖国报效,也才有了我国难得一见的复兴之势。

看着袁老几乎和祖国母亲一起成长的履历,眼看即将迎来建国70周年的伟大时刻,提前向为祖国的生日表示祝贺,并且祝福我国所有的在校学生都能够健康成长、学业有成,为国家的鼎盛局面奉献出自己的力量!