丰田传奇越野要出MPV?难道又是一款神车

这几天,外媒曝出了一条很劲爆的消息——丰田的Tj Cruiser有可能在10月份发布量产版本,并且在2020年在海外上市。

啥?

你问我Tj Cruiser是个什么车?

那就先来看看2017年东京车展上亮相的Tj Cruiser概念车吧。

这车来头可不小,2017年东京车展上首次亮相,是SUV和MPV的跨界车型。在它的名字中,有两部分特别重要,得划个重点。

第一个是TJ,这是英文Toolbox和Joy的缩写,代表了工具箱和乐趣。这部分很好理解,就是实用性和乐趣兼顾,你可以理解为它既能当一个好用能装的工具车,也可以开去野外完成穿越。

第二部分是Cruiser,这个就厉害了,Cruiser(酷路泽)是丰田旗下最传奇的越野车,发展到现在还分出了兰德酷路泽、普拉多(正式的名称前也同样有Land Cruiser)和FJ酷路泽,都是最强悍的越野车。Tj Cruiser名称里有这个词,说明它将会拥有非常强大的越野能力。

兰德酷路泽

普拉多

FJ酷路泽

说了这么多,这消息可靠不?

这个消息来自日本媒体Best Car,据称目前这款车正在接受评估,2020年可能会在全球范围内销售。当初概念车发布的时候,很多人就表示对这款车很感兴趣,不光是因为它硬朗的造型和强大的越野能力,吸引大家的还有它特别多变的内部空间。

不过大家也得清醒一点,量产车肯定会跟概念车不一样。

据悉,量产的Tj Cruiser尺寸不会太大,长度会比现在的C-HR还要短一些,是不是太小了点吧。其实概念车的尺寸就是这么大,概念车长宽高分别是4300/1775/1620mm,轴距2750mm。

C-HR看着是小,但是长度4405mm,其实在小型SUV里也不算短了。另外我们可以看到Tj Cruiser概念车的四个轮子都处在车身四个角上,实际上它的长度大部分都被有效的利用了。并且四轮四角的造型也很有利于越野,接近角和离去角都是无敌。

另外据说量产版的高度会比较高,因为要保证装载的空间。而车内则会提供两排或三排座椅,既然提供三排座椅,那车身长度就应该不必太担心。另外概念车上那种能放倒成纯平的设计,也会沿用到量产车上,这个真是一大亮点,最让人期待的部分。

不过也有遗憾的地方,据说侧滑门就不会出现在量产车上。这方面估计是因为考虑到耐用性,侧滑门毕竟结构比侧开门复杂点,对于越野车来说效果却并没有提升多少,反而增加了故障的风险,增加了成本,得不偿失。

动力上,新车是基于TNGA架构开发,将提供1.8L/2.0L两种排量的混动系统。并且提供全时四驱的版本。这样的动力也印证了它不会是一台尺寸太大的车型。不过这样也是一件好事,至少它会是一个大部分人能买得起的车,如果真的像普拉多或者陆巡那样的大车,很多人就只能望而却步了。

我觉得它会是又一个神车

丰田最近几年推出的车小众车型,都成了神车,比如丰田86,一个小跑车却风靡全球,在国内还成了理财产品一样的存在。还有刚刚复活的supra,刚开始预售就被预定一空。

丰田86

supra

这款Tj Cruiser有可能也会是成为大受欢迎的车型。首先它很实用,实用的车肯定不会太凉。况且这款车上有那么多亮点的设计都是为了实用的。

其次这款车有酷路泽的名号,也能越野,这就跟情怀也沾上边了。有这两个要素,应该会成为不少人追捧的对象。

能拉货,又能越野的车,倒是让我想起了另外一款神车——得利卡。

这车当年也有过四驱版车型,还大量在军队中服役。现在还有很多玩越野的玩家对它很是向往,毕竟装载能力很强大,做后勤保障车非常靠谱,可惜后来的四驱版再没引进国内。

四驱版三菱得利卡

现在国内玩儿越野的人越来越多,大家的购买能力也比以前更强,但是便宜又好玩的越野车却选择不多,Tj Cruiser看起来就非常全能,定位也没有那么高。如果将来Tj Cruiser在国内上市,应该也会有很多越野爱好者买来玩长途穿越。车队里如果有这样一辆能装的车,后勤保障就省心多了。

最后,期望Tj Cruiser能尽快量产,也期望它将来的售价不要太高。