美国遇五菱之光,挂当地牌照,车3万运费3万美金

国内的汽车市场需求量还是相当大的,不论是自主还是合资,都有不少品牌得到消费者的喜欢。但是要说到神车,肯定很多人第一反应,就是五菱这个牌子。最被大家津津乐道的自然是五菱宏光这款车了,秋名山神车,后来还有人各种搞笑的操作,例如在车尾贴上各种豪车的车标,以此来凸显这款车的“厉害”。

当然咱们今天想和大家聊的,是五菱的另外一款车,五菱之光。当然对于很多做小生意的人来说,还是非常熟悉五菱的车,毕竟给自己的生意确实带来很大的帮助,可以说是很大的帮手,而关于它还有一件让不少人惊讶的事情。

据网上报道,此前有人在美国,居然在路上看到这款五菱之光。当然大家也别以为是有人开着五菱之光去美国。这辆车挂的是美国当地的牌照,这就让人非常好奇,这辆车是怎么到了这个地方的。

后面那个车友找到车主,才帮大家揭开了谜底。据说这个车主家里其实有好几辆车,这辆车是最便宜的一辆了。就在家门口的五菱之光旁边,就有一辆劳斯莱斯,可见车主还是相当有钱的,那么为何会想着把这辆五菱弄到美国呢?

事情是这样的,车主早年在国内做小生意,买的就是这款车,当时花了大概三万元,而且这钱还是找村里人借的。而这款车陪伴了他好几年,都没有出现过故障,不仅实用还省油。也正是因为舍不得这辆车,后来来美国生活才想着把它带过来。

不过这个带过来可是有不少波折,先是运到了台湾,经过几个地方最后才到了美国。可这个运费可真的是不低,大概花了3万美元。这个运费放在国内都够买好多辆五菱之光了,不过车主毕竟也承担得起,倒也是无所谓。

据车主介绍,在美国他平时会开这辆车出去买菜购物,这辆车开出去也是相当吸引眼球,毕竟算了非常罕见。有些人还来问他,是在哪里买的。

当然像这位车主这样操作的毕竟还是在少数,不过也不得不说这款五菱之光的性价比确实相当高。不仅实用,而且还省油,对于咱们国内的部分车主来说,还是一个相当不错的选择。不知道大家对于这位车主的做法有什么样的看法呢?