国际油价创1991年来最大日内涨幅 国内油价周四上涨概率大

9月3日,国内成品油价已经历一次上调,若18日调价落地,将和本次油价调整形成两连涨。

对于国内而言,本周即将迎来调价窗口的成品油价格或将受到直接影响。机构预计,18日24时国内成品油价上调概率大增,或出现两连涨。

沙特阿美遭袭 油价市场“飞”起

当地时间14日,沙特国有石油企业阿美的两处主要石油设施被袭击,致使沙特每天将减少570万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。沙特官员称,他们可以在16日前恢复200万桶/日的原油生产,但恢复全部产能需要数周时间。

受该事件影响,国际原油期货市场周一开盘大涨。其中,布伦特原油期货开盘一度大涨19%,创下1991年以来的最大日内涨幅;WTI原油期货开盘后上涨超过15%,一度触发熔断机制。国内方面,上海原油期货开盘涨停,收涨逾6%。原油期货价格的大幅上涨,也令中外油气相关企业股价大涨。

董秀成认为,这次事件不会改变国际原油市场供大于求的趋势,短期内会对国际原油价格形成支撑。未来一段时间,国际油价预计总体上涨为主,但会有波动。

国内成品油价周四上调成定局

按照“十个工作日”一调整原则, 国内成品油价18日24时将迎来新一轮调价窗口。

卓创资讯监测模型显示,截至9月13日收盘,国内第8个工作日,参考原油变化率为0.84%,对应汽柴油上调50元/吨,已处于调价边缘。

9月3日,国内成品油价已经历一次上调,若18日调价落地,将和本次油价调整形成两连涨。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。