广汉往返成德绵第二条高速来啦!作为全省交通重点项目,已开工!

盼星星盼月亮,终于把它给盼来了!

9月16日上午,2019年全省交通重点项目集中开工动员活动举行,活动现场正是位于德阳市G5成绵扩容施工现场。

集中开工的29个项目中,含高速公路项目8个,分别为G0611线久治马尔康高速公路、G7611线昭通(川滇界)至西昌段高速公路、G5京昆高速公路绵阳至成都段扩容工程、绵阳至苍溪高速公路、苍溪至巴中高速公路、宜宾至威信高速公路、德阳中江至遂宁高速公路、泸定至石棉高速公路,总里程981公里,总投资1573亿元。

以及G318线康定过境段、G542旺苍县城嘉川至东河段公路等国省干线项目21个,总里程1255公里,总投资235亿元。

其中,对于广汉而言,最令人瞩目的当然就是——G5京昆高速公路绵阳至成都段扩容工程(128公里,总投资333亿元)。

官方对于这条交通线路也是赋予了非常重要的建设意义。

项目建设对缓解G5京昆高速绵阳至成都段交通压力,提高国家高速公路大通道通行能力和服务水平;对支撑国家“成德绵协同创新”战略和四川“一干多支”发展格局,推动治蜀兴川再上新台阶;对加快四川省现代综合运输体系建设步伐,融入“一带一路”建设等具有重要意义。

成绵高速扩容线项目效果图

据资料显示,G5京昆高速公路绵阳至成都段扩容工程全线采用新建复线为主的扩容方案,路线起于绵阳市魏城镇,与绵阳至苍溪高速公路相接,经绵阳市游仙区、三台县,德阳市中江县、旌阳区、广汉市,成都市金堂县、青白江区,止于新都区,与成都绕城高速公路相接,路线全长约128公里。

广汉互通立交设置

其中,成绵高速扩容线德阳至成都止点段全线高架,广汉境内长15.1公里,双向八车道,3个全互通立交(二绕、清江、德阳)和1个开放式服务区(北湖),具体如图所示:

位置示意,图据网络

设置二绕枢纽互通这块就不多做介绍了,它对于完善广汉及周边路网功能、促进中心城区与成绵高速公路连通都有着重要意义。

成绵高速扩容与成都第二绕城互通立交

汉哥今天想给大家聊的是北湖服务区互通综合体所在的“广汉天府北湖”。

在“天府三九大,安逸走四川”的口号下,广汉争创天府旅游名县,以建设世界文化旅游目的地为愿景,天府北湖建成后将成为成都平原绝版水环境。

天府北湖位于广汉市和兴镇绵远河、石亭江和鸭子河三江交汇处,规划区用地总面积为19.1平方公里。其中,规划水域面积8000亩,滨湖景观区1200亩,城市居住区18000亩,特色小镇1500亩。以第三产业为主,打造“休憩康养、休闲旅游、水上世界”为一体的文创小镇。

成绵高速扩容线预计是2022年竣工,那么,天府北湖的建设提上日程想必也不会太晚。

与此同时,我们将视线向天府北湖西南方移动,这就是总投资约24亿元、成都平原地区最大的人工生态湖泊——三星湖工程。自去年12月底开工,如今也进入全面施工阶段,预计2021年年底完工。

建成后的三星湖工程,包含长达33公里的堤防护岸,形成水面面积超过4000亩的活水生态公园,构建起德阳高新区——三星堆·未来城“一湖六岛”核心景观。

视线再往广汉市区方向移动,占地面积197亩,水域面积达到63亩的马牧河湿地公园如今进入最后收尾阶段,开车可直达广场,园内已是绿草如茵,湖水一色。

从天府北湖到三星湖,再到马牧河湿地公园,然后延伸到市区……

广汉这座距成都市区仅20公里,全域地势平坦、气候温和,交通发达、生态优越的全国森林城市、全省环境优美示范县,如今境内已有“四河贯境、三江交汇”独特水系资源,已构建起五湖十园的休闲城市格局……

生态宜居的广汉,搭配多格局交通网线+多元化的交通出行,未来的美好生活真是越来越让人期待,忍不住就想点个赞。

最后,来波招募小广告:

9月21日,广汉房产网看房团即将发车。金九银十传统销售旺季,很多房企都拿出了自己的最佳优惠,对于购房者而言,这个时候买房也是上车的好时机。

本次看房团涉及的楼盘,均为南北通透纯板式住宅,舒适度非常高。参团网友优惠多多,全程免费,专车接送,看房有礼!

看房安排

【集合时间】:9月21日(周六)上午9:30

【集合地点】:广汉沃尔玛门口集合

长按上方二维码报名参加

【看房团服务】

.全程专车免费接送,规划专业看房路线,让大家有更多的时间去了解楼盘及周边。

.每个项目都会有专人为您详细讲解,如果您还有未解决的疑惑,也可以随时提出,所有的问题都将现场解决,绝对满足您全方面的看房需求,带给您“看房——选房——买房”一站式服务。

.所谓不怕不识货,就怕货比货,看房中大家可相互交流,在比较中认识自己的真正所需,同时也可借此机会结识志同道合的房友,更重要的是还可以享受到楼盘的独家优惠。

.楼盘项目提供VIP接待待遇;广汉房产网资深买房顾问全程陪同做顾问,避免买错买贵。

-End-