有手机的沁水人瞧瞧!这件事你必须知道!

新技术是把双刃剑,我们在享受技术带来便利、新奇的同时,也会面临技术被滥用带来的风险。近年来花样不断翻新的网络诈骗手段,有不少是钻了技术的空子。

移动支付创造了高效便捷的付款方式,也成为网络金融风险的“重灾区”;短视频占领移动传播新风口,也为网络诈骗提供了新平台;大数据描摹用户画像,也导致基于公民个人信息的精准诈骗问题日益突出......

网络安全成为每个社会人关注的新热点!

“网络安全为人民,网络安全靠人民”

2019年国家网络安全宣传周

正在全国如火如荼地进行…

晋城市2019“网络安全宣传周”

暨“传播网络正能量 争当合格好网民”活动

已正式启动!

9月12日上午,以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的晋城市2019年国家网络安全宣传周暨“传播网络正能量 争当合格好网民”承诺活动在市文体宫启动。

市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席启动仪式并宣布活动启动。

启动仪式上,市委网信办宣布了网络安全宣传周活动内容,市教育局、人行晋城中心支行分别作了校园日、金融日主题活动介绍。

柴火科技旗下微博晋城同城大使@晋城通、爱晋就进主编,抖音美食博主丹丹作为网民代表做出承诺,并倡议广大网民文明上网,安全用网,争做中国好网民。

此次活动是由市委宣传部、市委网信办主办,旨在围绕金融、电信、电子政务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,开展系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

柴火科技作为晋城本土互联网企业代表,全程提供技术支持。未来,他们也将秉持责任、信赖、卓越的核心价值观,不遗余力的专注于网络安全,用专业严谨的态度,努力为晋城营造一个安全、稳固、可信的网络氛围。

现场数据

我市将在

网络安全宣传周

(9月16日—9月22日)

期间

组织开展五大宣传活动

1

---开展网络安全集中宣传活动;

2

---开展网络安全知识竞赛活动:9月16日至22日将在晋城在线开展百题有奖竞赛、在“太行日报”微信公众号平台推出每日答题有奖知识竞赛,在“晋城法治传”、晋城电视台新闻频道开展每日一题有奖答题;

3

---开展网络安全应急演练;

4

---开展主题日教育活动;

5

---开展网络知识进农村、进社区等活动。

启动仪式还对近年来

打击网络犯罪成果

进行了发布

今年以来

全市共破获

网络电信诈骗案件82起

带破外省案件153起

抓获犯罪嫌疑人83人

止付冻结1500余万元

捣毁了藏匿于

我市的网络电信诈骗窝点14个

有效遏制了

网络电信诈骗案件

在我市的高发势头

启动仪式结束后,参会领导还对安全文明用网承诺进行了现场签名,并参观了各宣传展台的主题日活动宣传。

助力文明城 ,争做好网民,

传播正能量!

让我们从自己做起、从身边做起、

从点滴做起。

为美丽晋城添彩,为繁荣中国增光!