又一款国产MPV来了,8万起售,颜值超高,搭1.5T+CVT

说不尽的好车,道不尽的风流,评车馆里说好车,各位看官好,在下是此馆的说车人。2019成都车展上,上市新车还是比较多的,车馆关注已久的车型也在本次车展上正式上市,它就是宝骏RM-5,新车基于“R平台”打造的全新MPV,本次新车上市共推出12款车型分别为5座/6座/7座,新车指导售价为8.68-12.08万元。进入主题详细看下宝骏RM-5车型吧!

外观方面:新车采用宝骏最新的“星际几何”设计理念,前脸采用U字型中网格栅占据前脸相当大的面积,中网内部采用点阵式镀铬设计,让前脸效果更加时尚,中间配上全新的钻石LOGO车标,看起来更加有档次感。中网上部采用一根粗壮的镀铬饰条,与两端细长的日间行车灯带融合,使车头更加宽大。大灯组采用家族式分体式造型,灯腔采用熏黑处理,高配车型将采用全LED光源,并配备自动大灯功能。

车身方面:新车平直的车身线条则让车身显得格外修长,双色车身样式营造了悬浮式车顶效果。车型采用的是17英寸铝合金轮毂,银灰双色五辐样式动感时尚,轮胎匹配阿特拉斯AS380系列,规格为215/55 R17。新车尺寸长宽高分别为:4705mm、1806mm、1630mm,轴距为2750mm。

车尾方面:新车为车馆认为亮点还是非常大的,新车车尾采用圆润饱满的造型,尾灯同样采用了分体式设计,上方为一条贯穿式灯带,而下方两侧则为箭羽式灯组,整体造型颇具层次感。新车隐藏式排气布局让车尾整体感更强。

内饰方面:新车内饰采用深色与浅色的撞色搭配,整体设计比较简约。中控台运用较为平直的线条进行勾勒,融入了块液晶大屏。10.25英寸中控触摸显示屏与全液晶仪表盘为一体式设计,周围使用了黑色烤漆装饰,两端的空调出风口与之搭配的十分协调。副驾驶前方的贯通式空调出风口,多功能方向盘采用了两辐样式,表面的镀铬与黑色烤漆装饰增添了一些档次感。

配置方面:新车具备全景天窗、电子手刹/自动驻车、一键启动等功能,手机车联网系统能够提供更便利的智能交互体验。新车还将提供 “2+3”5座、“2+2+2”6座和“2+3+2”7座三种座椅布局,满足不同家庭的多场景出行需求。

动力方面:新车搭载一台型号为LJO的1.5T涡轮增压发动机,最大功率108kW/147Ps,最大扭矩250Nm。传动方面:匹配CVT变速箱,同时,新车满足国六排放标准。悬架结构为前麦弗逊、后扭力梁式非独立悬挂。

车馆评车:国产车目前不论外观、配置、动力目前提升都是相当的比较大,车馆认为宝骏RM-5作为一款8万多起售的MPV,还是非常有良心的。新车空间、配置方面在同等级别的MPV是完全不落下风。车馆相信宝骏RM-5将在MPV市场大放异彩。不知各位车友可否喜爱?本次的讲解也到此结束了!