到店实拍次世代马自达3 外观变化不大但足以第一眼打动你

次世代马自达3自亮相以来就备受关注,目前新车在芜湖地区已经到店,本次拍摄的车型为2020款 2.0L 自动质豪版。

外观方面,新车采用了马自达最新的魂动设计理念。整体造型与海外版车型基本一致,大尺寸的盾型中网用纤细的镀铬饰条包围,配合两侧大灯组,看起来更加锐利。前脸部分营造的运动感相较老款更加激进,前保险杠区域的亮黑色的饰条配上经典的魂动红车漆,更显精致。车身侧面的线条比老款更加灵动,多幅式轮圈颜值颇高,前后轮毂上方隆起的部分增强了整车的运动感。车尾部分棱角分明,圆形尾灯做了熏黑处理,再加上小鸭尾的后备箱以及双边共两出的排气孔,运动感也得以提升。新车长宽高分别为:4662/1797/1445mm,轴距2726mm。

新车内饰简约大气,仪表台区域采用了环抱式的布局,空调出风口以及中控屏都以驾驶员为中心设计,在驾驶过程中可以减少盲操带来的失误。T字型区域最让人惊喜的是悬浮式的中控屏,不仅显示清晰,造型也很新颖,并且还支持CarPlay和Android Auto,实用性非常强。此外,中控屏下方、门板处以及换挡杆区域靠近大腿的位置均采用了软性材质进行包裹,整体质感得到了大幅升级。空调出风口下方采用了贯穿车身的细长镀铬饰条装饰,将整车的内饰质感推向了新的高度。前后排的座椅依旧保持了马自达一贯的高水准,不仅包裹性强,支撑性也很到位。

动力方面,店内实拍的2020款 2.0L 自动质豪版,搭载的是2.0L自然吸气发动机,最大功率116KW,最大扭矩202N·m。底盘方面,新车采用前麦弗逊独立悬架+扭转梁式非独立后悬架,从4S店试驾的体验来看,后排的舒适性并没有大打折扣。相反的,在驾驶过程中从底盘传入车内的噪音却得到了很好的抑制。