车上要是有这些配置,放假出游更爽好几倍!

经过两个月漫长的暑假之后,学生们也纷纷回到了学校,开始了新的学期。暑假之时,看着学生和老师朋友们到处游玩,教授嘴上说着羡慕,实际内心是真的羡慕。对于我们这些上班族来讲,有个短暂的假期都会开心不已,更何况是漫长的暑假。好在,暑假之后迎来的将是中秋小长假和国庆大长假,咱们终于也可以期盼一下在金秋时节的美好假期了。

假期值得期待,很多朋友都会在小长假之前计划自驾游玩。自驾游的确是一个不错的方式,但是选么车自驾(家里车辆不适合出游可以选择租车),车辆需要有什么样的配置其实都非常重要。这一期,教授就来和大家聊一聊几款不错的配置,让出游会更加轻松与愉快!

首先想到的便是自适应巡航。在很早之前,自适应巡航刚出现不久,这个配置就引来了很大的争议,很多人会有“我是一个惜命的人,为什么要把自己的安全交托到一个机器手中?”的想法。到了如今,消费者对这项配置有了更深的认识之后,不得不说上一句“真香”。

在长时间的旅途中,尤其是在高速路上,自适应巡航能够解放驾驶员的双脚,驾驶员只需要观察路面情况,随时面对突发状况就行,不需要时刻去掌控车辆。没有自适应巡航也不要紧,定速巡航也是不错的配置,虽然达不到自适应巡航那种智能,但也能一定程度上缓解驾驶员的疲惫。

对于旅行来讲,需要更充裕的空间来装载出行的行李,单单只有后备箱是远远不够的,所以,还需要后排座椅放倒来腾出一些空间,最好是比较规整的纯平放倒的方式。而且,除了放行李之外,可以在休息的时候做成小床,躺一躺小憩一会,如果车辆够大,用来直接当床睡也没太大问题(休息时行李可以调整位置)。

除了后排座椅放倒之外,有些有第三排的车辆还能把第三排的个别座椅给拆卸下来。在出游之时,可以把座椅放在车外当作为沙发,不得不感叹“真是会享受啊!”

很多朋友是不是觉得教授有点不着调了呢?灯光和旅行关系不大吧?

并不是的,灯光对于旅行来讲非常重要。出门旅行难免不会碰到夜路,尤其是荒郊野岭的路段,连个路灯都没有,这个时候有个LED大灯就好多了,还更加安全。

而且在野外宿营,LED大灯可以作为夜晚的光照(可别照一晚上),不仅有照明的效果,还更有安全感。

全景天窗虽说不是什么必备的配置,但是对于旅行来讲还是能发挥它的作用的。平常在城区,全景天窗基本不会怎么打开,再加上不太好的天气,反而觉得天窗是个鸡肋。

不过在旅途当中,遇到不错的天气,又恰好在风景不错的山区,打开天窗会给人一种非常舒适的感觉。而且,在自然风景区,全景天窗的会带来更好的视觉享受,比如说在树木茂盛的公路上,在树林里或者是在满是繁星的高原上等等。

出门旅行经常会碰到气候多变的情况,你开车可能会热,但是乘客可能觉得冷,这种情况都会存在,所以,这个时候有个分区空调就好办了,可以对车内部分区域的温度控制做出一些的调整。当然了,车内的空气是流通的,各分区都不是封闭的,所以达不到完全理想的状态,但也能有个不错的效果,至少不会被副驾的老婆大人一顿数落,被后排的老妈一顿臭骂了!

车辆配置对于出门游玩确实有着很大的帮助,但是也不一定要全都配备。

有朋友讲,“我家就一辆破车,也不想租车,但就是想看看诗和远方,该怎么办呢?”没问题,只要有一颗向往自由与热爱生活的内心,教授觉得骑着山地车一样能够带来旅行的快乐!教授曾经也骑行过一段时间,感觉还是很棒的,当然今天咱们不聊骑行。

以上的几个汽车配置还是相当不错的,喜欢经常出游的朋友,买车或者租车的都可以考虑一下!

PS:教授是不是暴露了自己有车的事实了?其实配备了全自动节能空调、真皮减震座椅、后轮驱动以及全景天窗的车子真的很不错,而且环保节能,连牌照都不用上!