炫奕携“智慧座舱”上市,东风风神未来还有什么底牌?

中国国家乒乓球队马琳、陈梦亲临现场,刘国梁还秀了把球技;青年摇滚乐队Click#15在台上助阵演唱,华为、腾讯、中国联通、博泰、酷我音乐、喜马拉雅、采埃孚的高层代表齐聚一堂...

这不是颁奖典礼,也不是什么综艺节目,这是一场汽车发布会,主角是东风风神奕炫。

9月9日晚,东风风神智慧座舱发布暨奕炫上市发布会在山城重庆举行。作为东风风神全新重磅车型,风神奕炫共推出8款车型,售价区间为6.99万元-10.09万元。

另外,前1万名订购奕炫的车主还可额外享受5000元购置税补贴,因此抢先支付价为6.49万元-9.59万元。此外,所有购车用户均可享受十年不限里程超长质保,5年无线流量、1年喜马拉雅+酷我音乐会员等购车礼,可谓诚意满满。

智慧座舱的核心技术是什么?

东风汽车股份有限公司东风乘用车公司常委书记及副总经理刘洪在发布会现场表示,当前中国汽车品牌已经在智能网联和自动驾驶领域取得了好的成绩,东风乘用车也聚集了中国顶级的合作伙伴一起布局5G和自动驾驶,目前已经取得了积极的成果,将引领范90后消费者拥抱智能出行的新国潮。

根据东风汽车集团有限公司中心技术中心副主任周建光介绍,东风风神智慧座舱的核心技术就是它的WindLink4.0系统。

作为由华为、腾讯和中国联通等多家生态伙伴联合打造,具备智睿·交互、智睿·语音、智睿·生态、智睿·驾驶四大核心亮点的WindLink4.0智慧座舱,其AI语音可秒级响应,支持地方方言、口音识别,高达97%以上识别准确率,并有38项语音车控指令和7大情景模式,满足用户不同场景下的便捷交互需求。

WindLink4.0进行车辆控制的功能,省掉了传统的唤醒步骤,不用再说“你好,风神“,随时可以进行打开导航、音乐、电台、空调等操作,让驾驶更加轻松、安全。用一句话来概括的话,WindLink4.0 人工智能语音,提供的是真实环境下最佳的自然语言交流方案。

同时,WindLink4.0智慧座舱还将打造闭环生态圈,车机与手机账号互通,为用户提供酷我音乐与喜马拉雅电台海量免费版权在线畅享服务,并联合中国联通提供车载流量5年不限量服务。

如此打造而来的风神奕炫,在三大件方面足够有竞争力,至少让消费者不会有顾虑。同时,东风风神也在智能网联之路上快速迈进,未来博泰助力东风风神、联合各大技术伙伴,推动WindLink4.0 人工智能语音,随着5G技术、AI技术的进化,以WindLink4.0智慧座舱进阶更深度的车载互联市场,未来势必也会有更多的东风&风神系车型受益其中。

东风风神未来如何“打”?

总的来说,以产品的角度来看,风神奕炫身上有很多成为爆款的潜在因素,这也是其能够成为标杆的硬实力,对于产品力的优势,风神奕炫算得上有诚意。再加之东风乘用车公司为风神奕炫专属定制的两大营销平台:CTCC玩转操控与动力,国乒展现小球的魅力,球技与智慧的较量,国球将为东风风神带来持续的海量流量。

产品加营销,作为东风风神旗下首款基于CMP平台打造的新生代运动轿车,风神奕炫的战略意义不容低估,它将进一步推动风神品牌年轻化,正式揭开东风风神品牌焕新的序幕。

而就在刚闭幕的成都车展上,我们从东风风神官方获悉,未来东风风神将围绕新能源和智能网联等方面在未来三年内陆续上市9款新车。而截至2020年底,该品牌将投放的产品包括:两款全新的燃油车型,包含一款轿车和一款SUV;5款新能源车型,包括4款纯电动车,和一款PHEV(插电式混合动力)车型。同时,东风风神官方还表示它们将在未来两年中,每年上市不少于3款新车。

而炫奕的到来,已经为这些即将面市的车型开了个好头。

以上图片来源于官方

客官别走,下面还有

在看点这里