梅阿查球场嘘声问候卢卡库 长着空霸身材却成进攻终结者

腾讯体育9月18日讯 带着联赛3战全胜的战绩,国米开启欧冠征程,却在首战对阵大众眼中的“死亡之组弱旅”布拉格斯拉维亚时,惨遭当头闷棍。赛后,梅阿查球场5万多球迷普遍情绪不高,一位现场球迷在社交网站披露,有球迷用嘘声,问候了国米锋霸卢卡库。

卢卡库此战踢的不好,准确的说,非常糟糕。有三组数据足以说明问题:其一,卢卡库此战和对手后卫合计13次争顶高球,他居然只成功了4次。这样的数据对于一个1.91米身高,体重100公斤的壮汉而言,实在是太过尴尬。

其二,卢卡库此战合计只有可怜的27次触球,而他直接丢掉球权的次数就是14次之多,一场比赛踢下来,卢卡库只有可怜的8次成功传球!其三,两队加起来,全场比赛只有3次越位,卢卡库一个人就占了2次。

毫不夸张的说,卢卡库就是国米本战的“进攻终结者”。因为此战布拉格斯拉维亚的团队逼抢异常凶狠,加上国米的中场球员布罗佐维奇、坎德雷瓦等人状态不佳,蓝黑军在推进方面遇到很大难题。于是国米有意识的通过长传找卢卡库头顶的方式来过度,然而,卢卡库在争顶、背身拿球、停球、对抗等方面失误实在太多,导致国米这种打法彻底无效,反而频繁给对手留下快攻反击的机会。

意媒点评指出:“作为一支豪门球队,国米只能通过长传找中锋的方式来建立攻势,这固然有问题,但考虑到孔蒂和国米还在磨合期,有这样的情况也可以理解——国米花费6500万欧元买下卢卡库,并用他取代了两届金靴奖伊卡尔迪,不正是希望发挥他在这方面的才华?然而卢卡库令国米失望了。”

卢卡库加盟国米后,至今还没有特别有说服力的表现(他各线4战有2个进球,其中1个是点球,1个是对手门将失误),在出任支点方面的表现也远低于世人预期,所以一些球迷对他的耐心已经不多了,这就是梅阿查有些嘘声的原因。

当然了,卢卡库毕竟初来乍到,人们不能过早的下结论。而且,从意甲官方提供的数据来看,卢卡库也不是没有亮点——他3场意甲合计40次抢回球权,排名意甲抢回球权榜单第16位,而其中前15位全都是后卫后腰,也就是说他是抢回球权次数最多的前锋,这证明他还是很卖力气的。不过,国米巨资买下比利时人,是希望他能在进攻、支点、团队组织、硬战恶战方面有更大的贡献,卢卡库现在的表现远远不够。

须知,这里是国际米兰。从罗纳尔多维耶里,到伊布阿德克鲁斯克雷斯波,到米利托埃托奥,到此前的两届金靴奖伊卡尔迪,国米多年来从不缺少优秀射手压阵,因此球迷对前锋的要求绝不可能会很低。卢卡库想要证明自己扛得起这个传统,他需要做得更好、更多。

(冷雪)