苏宁外援:我在中国啥都不缺 不排除重返意甲

近日,江苏苏宁外援埃德尔接受了意大利天空体育采访,他表示很享受在中国的生活,未来或重返意甲踢球。

去年夏天,埃德尔离开国米加盟苏宁,他出生于巴西,不过为意大利国家队出场26次贡献6粒进球和4次助攻。为国米效力期间,埃德尔出场80次贡献12粒进球和6次助攻,帮助球队重返欧冠。

如今,埃德尔在苏宁表现非常出色,他和特谢拉成为中超赛场最有威力的组合之一。埃德尔表示:“在中国一开始有一些困难,这是正常的。但现在我很好,我的队友帮助了我很多。起初我遇到了特谢拉,之后是帕莱塔、米兰达,所以我在这里真的很好。”

对于是否想念意大利的问题,埃德尔说:“意大利对我很欢迎(埃德尔出生于巴西,之后为意大利国家队踢球),所以我非常想念它。不过,我已经适应了中国,我在这里找到了一些意大利餐馆,在这里我什么也不缺。”

谈及苏宁的情况,埃德尔表示:“俱乐部对足球充满热情,我们有一个非常好的组织结构。现在我们在积分榜上排名第五,我们表现不错。我和特谢拉接近有50个进球,所以我会说一切事情都进展的很顺利。”

孔蒂如今执教国米,而此前担任意大利国家队主帅期间,孔蒂很看重埃德尔。埃德尔表示:“孔蒂能够给球员带来激情,我不知道他能否立刻带领国米夺得意甲冠军,但可以肯定的是,他能够为国米多带来20个积分。孔蒂是一名优秀的教练,他很认真,球员也需要和他一样努力工作,他在战术方面也有很好的思想。”

记者问未来是否会回到意大利,埃德尔说:“我想是的。我在那里待了14年,我感觉很好,我的家人也都喜欢意大利。我有可能回来。在最后一次转会市场上有球队找我,但我没有接受,因为我在中国感觉良好,但未来是有可能回意大利的。”