三叉戟哑火=利物浦输球 菲尔米诺200场里程碑迷失自我

欧冠首轮,利物浦0-2负于那不勒斯,遭遇了新赛季的首场败仗,同时也是时隔一年后在同一对手身上再次告负。从比赛的过程来看,利物浦创造了一些机会,但无奈三叉戟临门一脚哑火,始终敲不开对手的城门。

去年做客圣保罗球场,利物浦虽然0-1告负,比今天少丢一球,但是场面不堪入目,竟然在比赛中无一射正。这一次进步的是,利物浦的射门和射正数量都有所提高,但是无奈射门依然缺乏准星。

利物浦要想取得胜利,关键还得看三叉戟的状态,三叉戟若不进球,利物浦基本上非平即负,这场比赛就是其中代表之一,三叉戟的状态一般。马内不止一次在禁区内被对手成功防守,萨拉赫同样如此,菲尔米诺的做球也失去了往日的精准,也让自己代表红军的第200场战役,败兴而归。

几个镜头就可以显示三叉戟在本场比赛的平庸。菲尔米诺在上半场面临一次无人防守的头球机会,门将已经缴械投降,但巴西人的头球意外偏出立柱。下半场,利物浦曾有一次绝好的反击机会,球队利用对手开角球的不利,形成快速反击,让马内和萨拉赫形成了2打1的好局,然而,在这次反击中,马内变得犹豫不决,错过了最佳的传球时机,最后传出的球力量过大,让萨拉赫拿球时错过了射门的机会。

在前面,三叉戟不能交出满意的答卷,而后防又开始犯错,这就让利物浦的失利在所难免了。罗伯逊盲目的出脚犯规送点,范迪克难得一见的回传失误,让球队在下半场连丢两球。实际上,本赛季利物浦的防线一直不稳,在社区盾、欧洲超级杯、联赛、欧冠中仅有一场3-0对伯恩利的比赛没有丢球,其余比赛统统失守,这应该是利物浦值得警示的又一个信号。

往好的方面想,上赛季利物浦在欧冠中同样遭遇那不勒斯首场挫败,但最后完成逆袭,在小组赛中力压对手突围,在淘汰赛中又过关斩将实现最后夺取队史第六次欧冠奖杯的壮举,这个赛季,利物浦会复制同样的轨迹?

克洛普表示,以欧冠卫冕冠军的身份打比赛没有压力,但自己的球队要配得上欧洲顶级的名声,还需要进一步在欧战中证明自己。去年红军夺冠,很大一部分是借助于安菲尔德的主场魔力,提升客场作战的能力,是利物浦面临的挑战,也将决定利物浦能走多远。

(笑琪)