哈登:盼如乔丹科比一般伟大 退役前要拿三四个冠军

如今的詹姆斯-哈登在联盟中已经取得了非常多的成就,但近日接受采访的时候,哈登表示,当自己职业生涯结束的时候,他希望拿到三四个总冠军奖杯。

哈登的职业生涯已经取得了非常多的成就,比如说2012年的年度最佳第六人,2017年的助攻王,2018年的MVP,还有过去两个赛季的得分王。不过,对于自己现在的成就,哈登并不满意。

“我仍然没有完成自己想要完成的一半,”哈登说道。“比如说,多个总冠军,我想要成为那种你不会忘记的篮球运动员,显然,我们都会记得乔丹、科比还有韦德等人,我想要和他们处于同样的讨论中,那就是有史以来最好的得分后卫比较。”

如今的詹姆斯-哈登已经30岁,他已经足够的成熟,哈登明白,要拿下总冠军奖杯是有多么的困难。“当然,这对我来说非常的重要,我过去一年半或者说两年的时间都在思考这个问题,我走在正确的道路上,想要赢下总冠军你不能操之过急,有些人就是拿到的早,有些人就是拿到的晚。我必须充满耐心,继续努力工作,成为一个出色的领袖,出色的队友,尽我所能去带领球队。”

在这个巨星抱团的时代,很多球星都会离开自己原有的球队,去追逐总冠军奖杯,但哈登只想帮助休斯顿拿到冠军。“我还有其他方式可以去拿到总冠军,如果那样,我可能已经有一个总冠军了,”哈登说道。“但是我在休斯顿待的很好,我会找到一种方式拿到总冠军,至少一个。我会在休斯顿找到办法的,我相信球队的管理层会找到最好的球员,去帮助球队拿到胜利。”

每个球员都有告别江湖的一天,如果哈登40岁的时候,他告别江湖,他会想要取得什么样的成就呢?哈登设想了自己的荣誉。“两个、三个、四个戒指,还有更多MVP奖杯。”

(格桑)