皮蓬:韦少和德帅很搭 哈登需要让韦少梳理球队

北京时间9月18日,NBA名宿斯科蒂-皮蓬在ESPN The Jump节目中表示,相比保罗、纳什,韦斯布鲁克的风格和德安东尼更搭。皮蓬还认为,新赛季哈登需要让韦少梳理球队。

今年休赛期,休斯顿火箭队和俄克拉荷马雷霆队达成交易,保罗和韦斯布鲁克互换东家。新的赛季,哈登将联手韦斯布鲁克继续冲击总冠军。在这笔交易发生后,不少人担心两人能否在一支球队中共存。

火箭老板费尔蒂塔今天曾在First Take节目中聊到对新赛季的期待,他这样说道:“我的意思是,看看犹他爵士队、波特兰开拓者队、丹佛掘金队、洛杉矶快船队吧。每个人都应该对NBA感到兴奋,别说我是球队老板,就算是普通的球迷都会很兴奋的。这会是很棒的时间点,但我们最好是能够打进西部决赛。”

主持人Jorge Sedano在The Jump节目中提问道:“那么你觉得火箭今年是真正的总冠军争夺者吗?”

一旁的ESPN记者Nick Friedell首先回应:“不,老实说,我觉得不是。我觉得哈登和韦斯布鲁克的组合不会成功。我们都知道,当他们两人手上有球时,他们才是最佳状态。现在,他们要怎么共存呢?他们在场上会遭遇这样的局面,‘哦,不不不,还是你来吧’。我明白为什么他们要做这笔交易,因为保罗作为二当家的火箭已经到达上限了。我觉得现在这两人,在他们职业生涯的这个时候,他们无法带领火箭取得突破,不仅仅是冲出西部,还要进入总决赛并赢下冠军。”

一旁的皮蓬忍无可忍,只得尴尬而不失礼貌地微笑说道:“我觉得拉塞尔-韦斯布鲁克是迈克-德安东尼需要的球员。看看他过去合作过的控球后卫吧,克里斯-保罗、史蒂夫-纳什。他(指韦斯布鲁克)的风格和那两个家伙很不同,他在场上能量十足,他会帮助到休斯顿火箭队的。

“我们在火箭队身上不是经常看到那样的风格。我们看到的是詹姆斯-哈登慢悠悠地持球,然后运到半场,自主创造进攻机会。如果找不到机会的话,他就传给其他人。韦斯布鲁克会持球推进,每个夜晚都去攻城拔寨。我觉得对于他们的进攻来说,这是有很积极意义的。他们喜欢得分,韦斯布鲁克喜欢推进、得分。我觉得二者会很合适。”

Nick Friedell提问皮蓬,韦少将会在火箭扮演二当家的角色,他怎样才能适应这样的转变。皮蓬给出了不同的看法:“我觉得他不需要担任二当家,我认为詹姆斯-哈登需要将主导权交给他,后者是一个领导全队的控球后卫。詹姆斯-哈登实际上不是一个控球后卫,他是一个得分后卫。我认为他需要让权给韦斯布鲁克,让后者去梳理球队。他(指哈登)在场上仍然有机会,仍然可以去进行单打。我觉得那些推进、每个夜晚努力拼搏的事情应该交给韦斯布鲁克去做。”

Nick Friedell接着提问:“哈登会同意这事?”皮蓬说道:“我觉得会的。这又不会影响他得分,可能他的得分还会领跑全联盟,可能他还会是最难防守的那个家伙。我觉得他将一部分球权交出去,他会得到更多的休息。”