东体:阿兰归化手续基本接近完成 雷鸟情况扑朔迷离

富力2-1逆转天海,扎哈维的插花脚成为焦点,而雷鸟的登场也变成两地媒体的一个“噱头”。规避条款到底怎么写的?天海到底给了多少违约金给富力?

看起来,天海真是赔了夫人又折兵,积分没有拿到,金钱还损失惨重。根据《东方体育日报》报道,雷鸟和富力的合同到2020年底,雷鸟和天海的租借合同是一年,就是本赛季结束后,他就要回到富力。目前雷鸟已经在中超踢了接近四年半时间,即将达到归化时间,不过他的归化有些扑朔迷离,阿兰的手续是已经基本完成。

按照计划,雷鸟只要在中国停留到明年7月,就有资格成为归化球员。足协在今年已经启动了几名球员的归化事宜,其中包括阿兰和雷鸟等人,在咨询了他们是否愿意归化之后,相关流程也在陆续办理。据悉,目前阿兰的归化手续已经基本接近完成,而雷鸟的情况则变得扑朔迷离。

根据东体分析,如果雷鸟愿意进行归化,那么富力应该在赛季结束后和雷鸟续约,然后再将他租借出去,可能是到港超,让其保持状态,明年7月二次转会时,等雷鸟归化手续完成,或许再完成注册,那时候雷鸟的身份可能就是内援了。

当然,一切都不好说,在艾克森顺利完成非血缘关系的归化并披上国足战袍后,下一个高拉特、阿兰、野牛、费尔南多、雷鸟等人,都被认为是归化目标,何时,谁能最终成行,留给时间等待吧。