不到10万的国产家轿,这3台杠上了!性价比都超高

东风风神旗下的全新轿车奕炫于9月9日正式上市,6.99-10.09万的售价一方面显示了厂家的诚意,另一方面也让它在同级竞争中占据比较有利的地位。当然了,在这个价位的自主品牌轿车也是一抓一大把,处在“有利地位”的奕炫并不一定能赢得竞争,先不说能不能挑战销量领先的吉利帝豪和荣威i5,就目前第二梯队的长安逸动和奇瑞艾瑞泽GX也有很强的实力,我们一起来对比看看,奕炫到底实力如何。

逸动和艾瑞泽GX目前在市场上都保持了月均5000辆左右的销量,在10万级家轿市场,这个月销量不算最出色,但放在中国品牌里来看,还是居于前列的。

所以面对强敌,东风风神奕炫首先在售价方面拿出了竞争力,奕炫和逸动都是6.99万起步,不同的是,奕炫的起步动力是1.0T,而逸动是1.6L;此外,奕炫尽管还有排量更大、动力输出也更强的1.5T发动机,但顶配车型却依然是用1.0T发动机,而逸动则用的是蓝鲸系列的1.4T发动机;艾瑞泽GX则全系只提供一款1.5T发动机,起步价也就要高一些。当然了,上面表格中,最吸引人的还是奕炫十年不限公里数的整车质保,这为其1.0T三缸发动机也多上了一重保险。

外观部分,三款车都在朝着吸引年轻消费者的方向努力,整车看上去都是比较有活力的。前脸设计,逸动和艾瑞泽GX都是X型大嘴设计,后者会显得更为夸张一些;奕炫则走了另一个路数,利用镀铬装饰,在车头两侧进行勾勒,很有辨识度,而且“三眼”大灯也相对醒目一些。

车尾部分,奕炫同样有与车头相呼应的独特设计,会给人带来更多的新鲜感。当然了,或许不是所有人都喜欢这种“特别”,逸动和艾瑞泽GX相对常规一点的车尾,应该也有不少人喜欢。

车身尺寸方面,奕炫虽然没有一项占优,但其实与对手的差别很微小,都属于那种肉眼难以辨别出来的,对车内空间影响较大的轴距方面,也仅仅是两个手指头左右的差别。不过由于设计的不同,从侧面来看奕炫是相对厚重一些,艾瑞泽GX5的俯冲效果最好,逸动则中规中矩。

内饰设计上,大家都是比较自然简约的,细节则有不同,奕炫中控台层次好,用了悬浮屏,这与两个对手相对传统的嵌入式不同,另外旋钮式挡把也较有吸引力;而逸动在挡把区域外侧还包了一圈皮,比较讨巧;艾瑞泽GX则把更多的皮革覆盖在了中控台中间部分,也提升了高级感。

空调控制大家的选择也有所不同,奕炫使用了全触屏式,逸动是传统旋钮+按键,艾瑞泽GX是旋钮+触屏,从潮流度来说,奕炫是最有吸引力的,但从使用便利性上,无疑还是逸动那套最靠谱。

在配置方面,三车的高配车型都有较为丰富的配置,像LED远近光灯、语音识别、车联网等都是比较潮流的。而在三车各自优势配置方面,逸动仪表盘和中控的两块大屏会比较炫目,尺寸都达到了10.25英寸,奕炫虽然也有两块屏,但仪表盘的稍小了一点,艾瑞泽GX则是两块屏都要略小一点。另外,在车机功能方面,语音识别三家都做得不错,均可以完成较多指令,而奕炫和逸动还开放了OTA远程升级,这方面虽然艾瑞泽GX预留了该功能,但目前暂未实现,若遇上系统升级会比较麻烦。

讲完了大屏和车机系统,我们再来看看驾驶安全和辅助功能,这方面奕炫的L2+级自动驾驶辅助系统优势十足,在高速路上行驶,它能更加轻松,自动跟车、刹车并保持在车道中央;相比之下,逸动虽然也能实现跟车和刹车,但是没法时刻保持在车道中央;而艾瑞泽GX则要更基础一些,它只有并线辅助、车道偏离预警和疲劳驾驶提示几项提醒类型的功能,在真正发生危险时需要驾驶员及时做出正确选择。

三款车的前排座椅比较接近,侧面都有一定的包裹,中高配车型也都有6向调节,成年人找到合适的坐姿不成问题。高配车型座椅材质都为皮革,而中配车型,都皮革和织物混搭。

大家关心的后排空间,三款车是非常接近的,奕炫的头部空间最充裕,而艾瑞泽GX腿部空间要略好一点,逸动则两方面都居中,不过整体来看差别并不明显,成年人乘坐都是比较宽敞的。三车的中间地台都有一定的凸起,不过在设计层面都做了一些处理,所以中间乘客的舒适性也能得到保障。后排都有出风口,而USB接口,奕炫出低配车型,均提供2个,比两个对手好。

后备厢空间方面,官方容积是艾瑞泽GX最大,不过从实际测量尺寸来看,其最小宽度要明显逊色于两个对手,制约了其日常使用表现。逸动虽然进深最小,但最小宽度最优,高度也居中,常规表现是最好的。奕炫的高度最小,其他两个数据居中,所以基本的使用是有保障的。扩展能力方面,艾瑞泽GX支持后排椅背放倒,而两个对手全系不可放倒,也算是在比拼中扳回来一城。

动力方面,我们用三车的高配车型来进行对比,逸动的1.4T发动机是参数最好的,而奕炫的1.0T排量最小,所以动力参数最弱并不意外。但另一个方面来看,小排量发动机也会有重量小的优势,这也使得整备质量方面,奕炫要比两个对手轻了100多kg,日常行驶就相当于少坐了两个身材苗条的姑娘在车上,可想而知其油耗表现会更低。

当然,艾瑞泽GX全系提供1.5T发动机,这会在中低价位形成优势,而且这套动力总成的稳定性也有保障,或许这也能吸引到不少消费者。

一番对比下来,东风风神奕炫外形设计还是比较有特色的,会对那些喜欢彰显个性的朋友有较高的吸引力;内饰部分,大家各有优劣,就看大家更在意什么;空间方面,奕炫虽然没有超越对手,但起码没有明显缺陷;动力层面,奕炫高配车型动力最弱但油耗较低,艾瑞泽GX动力不错,不过这也使得它价格会较高,逸动中低价车型使用的1.6L发动机,在动力参数方面并不比奕炫的1.0T强;另外就是配置方面,高配车型奕炫靠一套L2+级别的自动驾驶吸引眼球,而在8万档次的车型上,配置也比较齐全。综合来看奕炫的产品力是足够和两个对手PK的,考虑买7-10万轿车的朋友可以把它列为备选方案。