8.68万起,“神车”制造厂又出力作,将成为下一个爆款?

在今年4月11日晚的新宝骏品牌之夜中,除了新宝骏品牌发布以及RS-5上市外,全新概念车RM-C的亮相更是惊艳全场。而新宝骏在概念车亮相后也没有闲着,其量产车型RM-5迅速落地,甚至还没组织媒体试驾就忽然在成都车展与RC-6一同上市,速度之快着实令人震惊。从我们之前调查的情况来看,新宝骏品牌首款车型RS-5市场表现平平,品牌向上出师不利。那么此次新宝骏推出RM-5,押宝它们擅长的MPV领域,又能否打一场漂亮的翻身仗呢?打铁还需自身硬,今天就让我们来看看新宝骏RM-5有没有爆款潜质。

新宝骏RM-5

官方指导价:8.68-12.08万

长宽高:4705×1806×1625(1645)mm

轴距:2750mm

整备质量:1470-1565kg

与RS-5一样,新宝骏RM-5同样采用了最新的星际几何设计语言,不过设计上没有RS-5那般犀利,整体风格更加圆润,居家气息十足。车身尺寸方面,新宝骏RM-5处于同级主流水准,不过轴距较为一般,与竞品动辄超2800mm的轴距相比并不占优。结合同事的实际体验来看,新宝骏RM-5的第二排座椅支持前后/靠背角度调节,腿部空间以及头部空间都令人满意。不过需要注意的是,受限于车身尺寸,新车第三排座椅坐垫偏低,因此只适合一些身材娇小的乘客乘坐。

发动机:1.5T

最大马力:147Ps/5200rpm

最大扭矩:245N·m/2200-3400rpm

变速箱:6挡手动、CVT

新宝骏RM-5延续了RS-5搭载的1.5T+CVT动力总成,最大马力147Ps/5200rpm、最大扭矩245N·m/2200-3400rpm。由于目前官方还未组织新车试驾,因此我们对于该车的驾驶感受还不得而知。不过结合之前新宝骏RS-5的动态表现以及发动机参数来看,RM-5的动力调校应该偏向平顺,毕竟对于一台家用MPV而言,舒适好开才是它的本职工作。

前悬挂:麦弗逊独立悬挂

后悬挂:扭力梁非独立悬挂

转向类型:电动助力

制动器类型:前通风盘式/后盘式

驱动方式:前置前驱

受限于成本,新宝骏RM-5采用同级MPV主流的前麦弗逊独立悬挂/后扭力梁非独立悬挂组合的形式。扭力梁悬挂的优点是结构简单,车底占用空间小,可获得更加宽裕的车内空间;不足是滤振性能不及独立悬挂。同样由于新车未组织试驾,目前无法对RM-5的底盘表现作出评价,我们将尽力争取试驾车,第一时间通过PT8-120评测体系对它进行全方位评测。

工信部油耗:6.9-7.4L/100km

由于新车刚上市不久,目前还未收集到用户的口碑油耗数据。不过从工信部公布的综合油耗来看,新宝骏RM-5的油耗表现处于同级主流水准。我们也将在试驾车到位后对RM-5进行油耗测试,敬请期待!

比亚迪 宋MAX

吉利 嘉际

迈克萨斯G50

2019款1.5T CVT 24小时在线精英型 6座(9.98万)

精英型是新宝骏RM-5的次低配车型,从配置方面来说,该版本配备胎压监测、主动刹车、ACC全速自适应巡航、10.25英寸中控大屏(内置博泰擎Mobile)等配置,配置表现尤其是主动安全配置与同级竞品相比更占优势。而更高一档配置的豪华型,除侧气帘外,其它像仿皮座椅、主驾座椅电动调节、LED日行灯等配置,从追求实用的角度来说都并非刚需,因此精英型还是首选车型。除此之外,新宝骏RM-5全系车型都可选择5/6/7座三种座椅布局,大家根据自己的实际用车需求进行选择即可。