哈登:会穿着火箭球衣退役 30岁明白得之我幸失之我命

北京时间9月18日,火箭后卫詹姆斯-哈登在接受采访时表示,他会穿着火箭球衣退役。同时,哈登透露,30岁的自己明白了一个道理:得之我幸,失之我命。

2012年休赛期,雷霆曾想和哈登签订一份4年5200万-5500万美元的合同。哈登事后表示,当时雷霆留给他考虑的时间太少了。续约失败后,哈登被雷霆交易到火箭。

火箭随后进入了哈登时代。2012-13赛季,哈登就带领火箭重回季后赛的舞台。在此之前,他们已经连续三个赛季无缘季后赛。哈登时代,火箭连续7年打进季后赛,其中两次进入西部决赛。今年休赛期,火箭将保罗交易至雷霆,换来韦斯布鲁克。新的赛季,哈登将联手韦斯布鲁克继续冲击总冠军。

哈登表示:“我相信管理层会去引进最好的球员,让他们帮助球队赢球。”哈登透露,他未来会穿着火箭球衣退役,不论那一天在什么时候到来。

韦斯布鲁克是一名顶级得分手和组织手,他的到来应该能够减轻哈登的负担。虽然将两名NBA使用率最高的球员组合在一起引起了一些质疑,但哈登表示两人的熟悉度会孕育成功。他和韦斯布鲁克在很小的时候就认识了,两人曾一起在洛杉矶的青少年篮球联赛打球。

“Russ不仅仅是我在俄克拉荷马雷霆队的前队友之一,在我才10岁的时候,他就已经是我的兄弟了,”哈登说道,“我们之间的联系很特别,我们两人的谈话也很与众不同。”

哈登在上个月过了30岁生日。他说,这也意味着要学会对批评人士、球迷和竞争对手的蔑视置之不理。

“你需要专注于那些真正对你重要的事情,”他说道,哈登列出了家庭、朋友和职业生涯,“而那些无关紧要的事情,你需要尽可能地远离它们。就我个人而言,我身旁会出现负能量,或者负面的批评等等。我可能会努力保护自己,或者自我释怀。就像是,‘得之我幸,失之我命’。我很满意自己现在的处境。”

被问及10年之后,当他40岁时,他希望自己谈论些什么,哈登回应说:“希望是不同的一些事情吧。除了篮球之外,比如商业冒险和一些很棒的事,同时找到影响这个世界的方式。”