真要散了?曝本周末若未收到工资 申鑫队员或拒绝出场比赛

昨日,多家上海媒体透露,申鑫可能坚持不住了,如果本周末,球队各种问题,特别是球员的工资问题得不到解决,队员可能拒绝踢比赛。

根据东体报道,在昨天申鑫的归队训练中,仅有10名球员参与,基本都为外援和本赛季租借到申鑫的球员,其中还包括现已取消一线队报名的罗伯托-萧,而能代表球队出战本周六与新疆雪豹的中甲比赛的球员只有8人。这还怎么踢?

目前,申鑫在已经进行的25场中甲比赛中,排名倒数第一,只有12个积分,基本是降级成定局。比降级更可怕的就是,球队可能无法坚持到赛季末了。尽管俱乐部相关人士,一直都说球队一切正常,但训练人数问题,队员们对于工资奖金不能得到兑现的问题反馈,都预示着申鑫应该是遇到了麻烦。

根据东体消息,原本应在7月20日提交的中期工资确认表未曾签字,与球队有合同的队员今年到现在也只不过在7月底拿到了三个月的补发工资,有关方面承诺的“下半年起工资照常发”,此后便杳无音讯。“现在工资奖金一点说法都没有。”有球员言辞之中尽显疲惫,“消息都没有,更何况发钱了。”据悉,俱乐部用以发工资的这笔资金是上海足协为申鑫垫付的。

而在昨天,申鑫主帅朱炯在社交媒体还发了耐人寻味的一句话,,“真的会是最后一周了吗?”至于他是否在暗示球队有可能在本周告别中甲赛场,暂时尚不得而知。

按照计划,周六的比赛,申鑫应该在本周四启程,周五则将安排踩场。如果今明两天各方未能取得一个协商方案,那么很难说球员们是否还会像上回那样改变态度。即使昨日参与训练的球员都表示愿意出征新疆,人数的确能满足参赛规则的最低要求,但这样的比赛究竟还有什么意义呢?