欧冠头号伪巨星:4年欧冠客场0进球 巴萨王牌迷失自我

北京时间9月18日03:00,欧冠小组赛F组迎来焦点之战。靠着门神特尔施特根的神勇发挥,巴萨在客场0比0战平多特蒙德。此役,巴萨进攻端整体表现不佳,苏亚雷斯依旧未能取得进球,他的欧冠客场进球荒已经扩大到19场。

赛前,便有不少媒体提到过苏亚雷斯欧冠客场进球荒的问题。作为巴萨的锋线王牌球员,苏亚雷斯过去几年在欧冠的表现一直不佳。自2015年9月客场对阵罗马进球之后,苏亚雷斯已经长达4年多的时间没有取得过欧冠客场进球。

此番客场挑战多特蒙德,不少球迷都期盼着苏亚雷斯能够站出来为球队进球。毕竟,周末刚刚伤愈复出的苏亚雷斯,在联赛中展现出了不俗的状态。他在面对瓦伦西亚的比赛中,曾有替补梅开二度的精彩表现。

然而,来到欧洲最著名的“魔鬼主场”威斯特法伦球场,强如巴萨这样的球队也会被吓到。全场比赛,巴萨在进攻端始终被多特蒙德压制,他们仅获得6脚射门机会,唯一一脚射正来自于苏亚雷斯。他在禁区左侧纵向过人后零度角推射,多特门将比尔吉单掌将球托出底线。苏牙错过了打破自己的欧冠客场进球荒的机会。

此役过后,苏亚雷斯在欧冠客场的进球荒达到了19场。这个数据,确实很刺眼。实际上,过去两个赛季,苏亚雷斯在欧冠只打进了2粒进球。他在欧冠赛场上的威胁在下降,这也是不争的事实,甚至有激进的球迷认为他就是“欧冠伪巨星”!

苏亚雷斯在欧冠表现不佳,与自身状态有关,也与球队整体表现有关。随着年龄的增加,苏亚雷斯的速度慢了,灵活性也有所下降,他一对一突破的成功率也在下降。球队方面,巴尔韦德的战术体系始终围绕梅西个人在打造,梅西是球队的进攻发起点,中场组织进攻,创造机会的能力在下降,这也导致苏亚雷斯进球数出现下降。

苏牙险助梅西绝杀

对于苏亚雷斯和巴萨而言,短时间内不会有人能够威胁到他的主力位置。毕竟,苏亚雷斯的策应能力和“搅和”能力依旧一流。只不过,从长远来看,巴萨是时候寻找一个新的锋线杀手了。