可靠的三缸机 动力配置均提升 别克新款威朗值得考虑

别克旗下的A+级轿车威朗近期迎来了中期改款,不仅在外观上有很大变化,还在配置上进行了较大幅度的升级,并且换装了1.3T+CVT/1.0T+6AT的动力总成,具体表现如何,马上来看看笔者本次试驾的新款威朗顶配车型——20T CVT旗舰型。

先谈谈驾驶方面的变化

如今国内市场全面迎来国六变革,威朗也顺势换上了别克旗下全新第八代Ecotec 1.3T/1.0T涡轮增压发动机,分别匹配CVT无级变速箱和六速手自一体变速箱,全系满足国六b排放标准。本次试驾的顶配车型则是搭载1.3T三缸发动机+CVT的车型。

第八代Ecotec 1.3T发动机的最大功率为121kW(163PS)/5600rpm,峰值扭矩240N·m/1500-4000rpm,这样的数据在同级别车型之中相当可观,匹配CVT变速箱,官方百公里综合工况油耗成绩为5.5L,较现款车型下降约5.2%。

至于另外一款1.0T+6AT的组合应用于新款威朗15T车型上,发动机最大功率92kW(125PS)/5800rpm,最大扭矩180Nm/1350-4500rpm,官方0-100km/h加速11.9s,比老款的1.5L自然吸气车型提升了0.9s,官方百公里综合工况油耗仅5.2L,比上一代车型下降了14.8%。

外观更加前卫运动

新款威朗亮相之时,别克官方将其称之为“当家花旦”,因此可见别克对这台车的外观设计是花了不少心机的。采用了别克最新家族式设计的新款威朗相比老款更加前卫运动,更能吸引对颜值有很高要求的年轻消费群体。

车身尺寸方面,新款威朗长宽高分别为4723/1802/1476mm,轴距为2700mm,与老款车型相比变化并不大。

内饰设计变化不大,配置大幅提升

别克威朗内饰的变化并不明显,整体的360°环抱式座舱设计没有改变,贯穿整个中控台的流畅镀铬线条和老款如出一辙,仅在一些细节部分作出了调整,主要亮点在于配置上的提升。

除此之外,威朗还配备4G WiFi移动热点功能,并且提供1“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务。

·空间体验

由于车身尺寸近乎没有发生变化,因此在空间体验上和老款车型相比并没有太大出入,表现基本令人满意。

总结

别克的紧凑型轿车细分序列由凯越、英朗、威朗三兄弟当家,其中威朗作为三款车型中定位最高的车型,其市场目标也很明确,就是吸引追求个性运动以及高配置的年轻消费者。经过本次试驾,笔者认为中期改款威朗外观设计、配置丰富程度以及动力方面都得到了提升,尤其是安全配置上的升级让用户感到可靠,三缸发动机动力弱、抖动大的顾虑经过本次试驾后也得到了很大程度的消除,这台全方位升级的威朗能否进一步扩大威朗在该细分市场的影响力,着实值得期待。