2人退出!火箭5选1谁能留下?莫雷或选择他担任塔克替补

近期,火箭将在拉斯维加斯举办迷你训练营为新赛季做准备,本来有7位老将计划参加这次迷你训练营,但香波特和巴莫特2位球员宣布退出,泰伦斯-琼斯、费尔顿、塞弗罗沙、布鲁尔、尼克杨这5名球员将出现在训练营中。

经过几个月的考虑后,香波特拒绝了火箭队的报价,原因在于火箭违背了对他的承诺,但记者并没有透露这个具体承诺是什么,总之香波特拒绝了火箭。巴莫特也决定退出这次火箭训练营,此前有消息透露火箭有意重签这位老将,现在也是没了下文。

两人退出之后,剩下的五名球员仍计划参加火箭的迷你训练营。由于火箭15人正式名单还未满,再加上香波特和巴莫特两位意中人的退出,火箭将通过这次迷你训练营对剩余五名球员进行考察,状态好的球员有希望获得一份合同留在球队。

火箭目前最需要补强的位置是锋线三四号位。后卫线上人员很充裕,费尔顿留队的希望不大,尼克杨这种有明显防守缺陷的纯射手也不太符合火箭战术理念,因此这两人很难留在火箭队。泰伦斯-琼斯、布鲁尔和塞弗罗沙这三人还有机会。

“连长”布鲁尔是火箭老熟人,场上拼劲十足但缺乏投射能力,不符合德安东尼的体系,塞弗罗沙曾经是一名极品3D悍将,但受伤病困扰逐渐被边缘化,难复当年之勇。在笔者看来,最有希望留队的是泰伦斯-琼斯,总经理莫雷此前曾公开表示火箭想签下琼斯,这次训练营将左右他的去留,火箭看重他的是作为一名投射型四号位能拉开空间的能力,也可以担任塔克的替补。