雷克萨斯太嚣张了!官方宣布涨价!ES售价将提高

众所周知现在国内汽车市场竞争日益激烈,许多车企都面临不小压力,就连知名豪车品牌BBA,如今都不得不向市场妥协,不仅接连推出多款新车产品,而且还大幅降价,以更低廉的价格来吸引更多消费者。但在这种环境下,有家车企却很固执还嚣张

这家车企便是雷克萨斯了,是日本丰田汽车旗下的高端子品牌,不知是否因为日本人性格比较固执,所以许多日系车品牌给人印象也是比较顽固的,就是不肯向市场妥协。像铃木汽车坚持研发微小型汽车和马自达坚持走自吸引擎路线等,而且不论哪家日系车企,还有个共同特点,就是坚决不肯在价格上妥协。

不仅不肯降价,而且不少日系车型还大幅提价,像丰田旗下多款车型就经常加价,除了“加价神车”埃尔法之外,普拉多和汉兰达等多款汽车也有不同程度的加价。而最近高端子品牌雷克萨斯也很嚣张,官方宣布要涨价,包括入门级产品ES系列车型,售价同样将会提高,这让不少车友有点难以接受。

雷克萨斯旗下产品基本都是以进口车身份进入中国市场,而且为保证质量据说连螺丝钉都是进口的,不可否认这种用心程度确实使其品质得到很大保证,而且保值率极高深受消费者喜爱。原本雷克萨斯也曾因定位定价而导致销量低迷,但自从推出入门级产品雷克萨斯ES系列车型后,品牌价格有所拉低,定位定价更加亲民,便进一步打开中国市场,实力表现还是很强大的。

不过现在市场竞争日益激烈,原本在华市场销量还算不错的雷克萨斯现在销量同样出现下滑趋势,在8月份时销量同比下滑了4.3%。原本大家以为出现销量下滑后,雷克萨斯会以更加亲民的价格示人。但没想到雷克萨斯却如此嚣张,不仅不降价反倒还提价,政府大概在6千至1万5之间,这种神操作也挺迷的。大家对此怎么看呢?