18岁夺冠20岁被评英超水货 28岁的他成曼联打工皇帝

曼联官方宣布和德赫亚续约2023年,合同为期4年,并且附带1年的延长条款。根据《天空体育》、《每日电讯报》的消息,德赫亚新合同基础周薪为25万英镑,算上奖金和其他条款最高可达35万-37.5万英镑,将是曼联队内最高薪。

德赫亚2011年来到梦剧场,不知不觉他已经为曼联效力了8年,至今他已经为曼联出场367场正式比赛,其中102场比赛完封,帮助曼联拿到了英超冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军、欧联杯冠军和3座社区盾杯冠军。

在完成续约后,德赫亚表示:“能在这家伟大的俱乐部呆上8年是我的荣幸,能有机会在曼联继续我的职业生涯是我的荣幸……现在我的未来是确定的,我想做的就是帮助这支球队实现我所相信的,我们可以一起再次赢得奖杯。”

“作为一线队的一名老队员,我希望尽我所能支持和带领年轻球员,让他们知道在这里踢球意味着什么。我仍然觉得我在俱乐部还有很多事情要做,我真的相信曼联可以在俱乐部成功传统的基础上再接再厉,并回报我们球迷的支持。”

不知不觉,德赫亚已经即将年满29岁,如今他已经当今足坛一流的门将,你万万没想到他小时候并非踢这个位置,甚至和11人足球擦肩而过,

德赫亚10岁就加入了马竞的足校进行专业的训练,直到14岁前他尝试过除了门将外的所有位置,“我们当时踢的是五人制足球,西班牙最流行的踢法。大卫的位置顶在最前面,他是我们的最佳射手。”

德赫亚的青训时代有两名恩师,一位是曼纽拉·因方特,一位是何塞·马里亚·克鲁斯,克鲁斯担任了德赫亚教练将近10年,他表示: “德赫亚是个热爱足球的孩子。五人制的比赛能够很好地锻炼小球员的技术,以及在场上的观察能力。你会发现他在场上表现的有多么冷静,五人制的比赛带给了他在狭小空间内的控制力、平衡力和爆发力,以及强大的自信。”

因方特是一名温柔的女老师,在德赫亚的学校任职超过23年,她回忆起德赫亚小时候: “他从来都没有离开过操场,整天和小伙伴们翻滚,把包一扔就上场了。老师们总会问:‘德赫亚上哪去了?’而我们大家都知道在哪能找到他,于是大家都看向窗外的沙地,他真的对足球极度痴狂。”

不仅是足球,德赫亚展现出了他惊人的运动天赋,德赫亚的童年好友也是队长的哈维尔-瓦拉评价道: “他虽然高,但是动作迅速而且不失敏捷。”

“他打篮球非常厉害,他也喜欢乒乓球,但要说最爱还是足球,可能因为借鉴了其他两个运动的特点,他也非常希望成为一个出色的守门员。”

德赫亚的父母给予了很大的帮助,德赫亚的父亲何塞曾是赫塔菲的门将,他总是给德赫亚各种指点,爷俩因为足球变得形影不离,

德赫亚的父亲要求十分严苛,他逼迫德赫亚去突破自己的极限,不仅仅是每场正式比赛,连小小的训练课他都会现场督战,不论天气怎样糟糕,他的母亲每天驱车50公里送他训练,从未间断,风雨无阻。

“他的父母不停地为他指点迷津,这让德赫亚获得了无穷的力量,他们到现在都住在一起,他们仍是德赫亚生命的动力来源。”

18岁时,德赫亚就和马德里竞技正式签约成为一名职业球员,他也在这年完成了马竞生涯首秀,守门员教练阿尔瓦雷斯·布兰科才看到了德赫亚的潜力,当时球队阵中拥有阿森霍和罗布雷斯两名门将,而德赫亚只是球队的三号门将,但是布兰科就是十分欣赏他,

时任主教练弗洛雷斯询问布兰科门将训练的反馈信息时,布兰科告诉主教练:“我们的第三门将是三个人中最棒的。”

2009-10赛季,由于阿森霍被抽调进入西班牙U21国家队参加世青赛,德赫亚担任替补,2009年9月30日,在马竞作客波尔图的欧冠比赛里,因为首发门将意外受伤,德赫亚迎来了自己欧冠的处子秀,他也在之后马竞和萨拉戈萨的比赛中获得了西甲联赛的处子秀,他在那场比赛成功扑出了一个点球,帮助球队获胜。

那个赛季,他跟随马竞获得了欧联杯冠军,随后又在欧洲超级杯中扑出了米利托的点球,帮助床单军团击败国米夺冠。

德赫亚也正式在2010-11赛季正式坐稳了马竞主力门将的位置,他为马竞打满了全部38场联赛,扑救次数和扑救成功率均位列西甲前列。

2011年夏天,年仅20岁的德赫亚以1780万镑的价格来到了老特拉福德,弗格森把他视为范德萨的接班人,

为此,弗格森做了很多事前的安排,曼联的门将教练埃里克-斯蒂尔曾现场考察德赫亚超过20次,

斯蒂尔说:“我们的欧洲球探跟踪了他一整个赛季,我去现场看了他和巴塞罗那还有巴伦西亚的比赛。每个周中,我要么就是在看他,要么就是在去看他的路上。每次他出场的时候我都不敢相信这个年轻的孩子居然是在为一家西甲四强的队伍效力。”

而弗格森本人更是因为要亲自考察德赫亚,他缺席执教曼联的比赛,要知道弗格森此前只缺席过曼联2场比赛,一场是参加儿子的婚礼,一场是亲人的去世,这是他的第3场。

在观看完马竞客场挑战瓦伦西亚的比赛后,在从西班牙飞回英国的航班上,弗爵向助手们确认德赫亚将会成为他的门将,

德赫亚说道:“弗格森当时冒着巨大的风险,他勇敢地让我披上了那件球衣。弗格森很直接,他告诉我必须要适应,而且过程会很难,不断会遭受挫折。我记得当时看报纸得知曼联对我感兴趣,我刚开始时不相信,他们想要范德萨的接班人,一个拥有丰富经验的40岁传奇,而我只是一个孩子,我们都知道那将是一个巨大的挑战。”

做客和西布朗的比赛,德赫亚上演了英超处子秀,尽管曼联2-1赢球,但是德赫亚却因为失误丢了一球,他差点淹没在客队如潮水般的嘘声中,小雷德克纳普则点评西班牙人看起来太单薄像个衣架子。

德赫亚回忆道:“那是一个残忍的开局,西布朗球员看到一个西班牙孩子守门,因此他们不断用长传冲吊,不断用身体冲击我,我知道我必须改变,但我需要时间和经验。”

处子赛季,德赫亚单薄的身体让他在英超赛场上饱受折磨,他不得不改变自己的饮食,通过锻炼改造自己的身体,“每周三次健身房,早上9:30开始练习。一周计划的前半段是核心区训练和力量训练,比赛前的48小时是力量和速度训练。”

挫折让德赫亚成长,2012-13赛季他收获了职业生涯第一块英超冠军奖牌,这是他职业生涯第一座联赛冠军,在弗格森离开后,曼联在莫耶斯、范加尔、穆里尼奥和索尔斯克亚治下依旧低迷,但是德赫亚的表现却越来越好,2015年夏天,皇马曾求购德赫亚,曼联和皇马一度十分接近达成交易,但是“传真机门”事件,让德赫亚留了下来,也在那之后曼联官方宣布和德赫亚完成续约,双方签订一份4年的合同,曼联有自动续约1年的权利。

2015-16赛季,曼联获得了联赛杯冠军,这也是后弗格森时代的第一座重要冠军,2016-17赛季,曼联在穆里尼奥的带领下获得了欧联杯冠军。

曼联客胜阿森纳3-1的比赛,德赫亚全场贡献了14次扑救,追平了当时英超联赛历史上单场之最,德赫亚说道:“有时你刚开场就会扑出对方的好机会,这时你会感觉自己状态不错,你感觉自己就是无敌的(unbeatable)。”

但是2018-19赛季,德赫亚的状态出现了严重的下滑,或许是受困于自己的去留问题,德赫亚在球场上的表现非常挣扎,国家队的主力门将位置也被凯帕所取代,上赛季曼联19个主场比赛,曼联仅仅完成2次完封,这一数据位列英超倒数第一。

德赫亚还经常因为无谓的失误导致丢球,在主场和切尔西的比赛中,德赫亚因为一次扑球脱手导致被阿隆索补射破门,中场休息时,德赫亚终于爆发了,他向自己的队友道歉:“I f*** up”(我搞砸了)。

上个赛季,曼联仅仅获得联赛第6,曼联足足丢了54球,是英超前10名球队中丢球数最多的,

名宿舒梅切尔表示:“我希望大家能够再多看看球队的状况,再想想看德赫亚在过去的四五年中做出了多少贡献,他已经是很出色了。很多人觉得他有很多失误,确实,他是失误了那么一两次,但是哪个守门员不会有失误呢?对于抓着小失误就忘记他过去出色表现而去抨击他的人,我真是感到非常失望。”

谈到德赫亚近期状态不佳,“这并不令人惊讶,因为这种事情在我、在吉格斯,在所有人身上都曾发生过。德赫亚在高水平的级别保持了很长时间,所以在某个节点,当状态骤降的时候就会被别人注意到。可能一开始不会,但是当人们开始注意到的时候,就会开始谈论这件事情。德赫亚会没事的,他是一名优秀的门将。”

随着瓦伦西亚离队,他和阿什利·扬成为了球队的唯二的老臣子,他也在曼联的部分比赛中担任队长,

就在英超首轮比赛曼联和切尔西的比赛,他就担任红魔的队长,

索尔斯克亚表示:“德赫亚是一名天生的领袖,未来你们会经常看到他佩戴球队的队长袖标出场。”

随着曼联的一纸新约,德赫亚很可能会成为曼联队内年薪最高的球员,

加里·内维尔表示:“他在英超遇到了艰难时期,当球员有所分心时,这不会有帮助。他失去了国家队的主力位置,在曼联也比之前犯了更多错误。但现在他签订了新合同,你会希望他能安定下来,开始有出色表现。”

“曼联需要支柱,他们现在没有强大的支柱,德赫亚能成为这样的支柱,尽管他最近的表现有下滑。”