自由球员卡尔德隆无退休打算 仍在等待重返NBA机会

虽然37岁的自由球员何塞-卡尔德隆目前还没有和NBA球队签约,不过这名西班牙老将并没有任何“退休”的打算,一直在纽约训练的他,期待能够再次得到NBA球队的召唤。

卡尔德隆欲继续效力NBA

卡尔德隆目前仍在纽约进行训练,虽然也接触过多支球队,不过他仍在等待一个机会。

“我还在等待,”卡尔德隆说道,“在赛季集训开始前,我还在等待一支需要第三后卫,或者能够给年轻球员做做导师的球队,或者那些需要给主力球员赢得更多休息时间,防止伤病的球队,我自我感觉身体状态非常好,也非常健康,完全可以为球队做出贡献,就看接下来几周会发生什么把,其实在七月和八月我也是接近和几支球队签约,只不过那时候我可能也不是他们的第一选择,他们选择了签约其他球员,不过没事,这其实也挺有意思的,现在我要的就是一个试训机会,在这之前我肯定会好好训练。希望我能出现在一支球队的集训阵容中。”

一旦得不到NBA球队的报价,卡尔德隆又会作何打算呢?

“为了能够达到NBA的水平,保持三四个月的训练的确很辛苦,我也不知道新赛季集训开始之前会发生什么,真的不知道,如果真的没有球队召唤我,我得另做打算了。”

“不过面对这样的情况我也是泰然处之,我不会有‘怎么还没有球队来签我’这样的焦虑心态,要么保持训练等待机会,要么就是好好享受陪伴家人的时光,反正不好说,现在就是保持乐观积极的心态去训练,看看接下来2-3周会不会有球队需要我,如果没有,我就会和我的家人还有经纪人坐下来讨论一下接下来的计划。”

很多欧洲籍球员在离开NBA后会回到欧洲,卡尔德隆当初也有这样的想法,不过如今他改变了当初的想法,原因是希望自己的孩子能够在美国多待一段时间。

“是的,我也考虑过回国再打个1-2年球队,但是我的孩子正在这里,他们还在学习英语,目前是在双语学校,我对此还是很满意的,”卡尔德隆说道,“我希望他们能够在这里多学一段时间,这样他们的英语就会有更多的提高,对于他们的未来就会有很大的帮助,哪怕是待个一年半载也行,这也是我希望继续留在美国打球的一个原因。”

2005年,卡尔德隆加盟NBA,先后效力于猛龙、活塞、独行侠、尼克斯、湖人、老鹰以及骑士等球队。上赛季一年240万美元的合同重回底特律活塞队。