连PDD都不敢做!魔兽怀旧服玩家直播黑风剑逼退MT遭全服抵制

在魔兽世界远古时期,一直流传着“AL一出,兄弟全无”的说法。原因就在于团队在顶级装备的分配上一旦产生分配矛盾,就会人心涣散。轻则主力退会,重则公会分崩离析。当然除了分配不公外,其实在远古时期的魔兽世界中“毛人毛会”的情况更加令人厌恶,利用小团队的舆论压力,不花一分钱将某些极品装备直接黑到自己手中,一旦发生论坛上千页口水战是避免不了的。

就团队分配制度这一方面来看,不论是PDD还是爆出国服第一把橙锤的龙神,都做得可圈可点。前者坚持DKP制度,按成员贡献直接竞价获得装备;后者则坚持了GKP制度,所有装备通过金币竞价拍卖,全团成员在土豪拍下极品装备后还能够平分一大波金币,也是比较不错,特别是龙神花了2万金币买橙锤的壮举还是蛮令人钦佩的。万万没想到的是,连PDD与龙神这些魔兽世界新主播都不敢毛装备的事情,狂人与风这位魔兽世界老玩家,居然当着直播间水友的面给干出来了!

起因在于狂人与风率团打MC副本,在迦顿男爵处曝出了风头(合风剑的必备材料),在该团MT表明态度想要的情况下,该团指挥直接在YY表示风哥带大家打的本,所以第一把风剑理应让给风哥,而第二把风剑再通过DKP报价的方式来竞拍。狂人与风更是在直播间大秀百变战士玩法表示自己从一开始就想玩MT的,有了风剑之后将会加速全团开荒进度(前一天毛黑龙头时表示自己将会玩狂暴战)。

也许是毛到风脸使得狂人与风十分膨胀的缘故,在老八橙锤材料以及老九火抗鞋子的分配上,狂人与风直接无视了全团的DKP制度将装备都毛进了自己的囊中,引起了直播间水友以及公会成员的不满,在大螺丝的门前MT与另一位参与开荒的玩家直接退会,而狂人与风此时未做任何挽留直接喊了团内的替补MT加入,并且表示自己出了副本稍微弄下装备就能成为MT了。

值得一提的是退会的MT一身蓝装,在开荒过程并没有获得一点装备提升与收益,全团的战士装备几乎全都被狂人与风垄断了。在这种情况下,还能完美通关MC与黑翼之巢可见这位玩家手法的出众。

而在狂人与风逼退MT通关MC回到奥格瑞玛之后,迎接他的正是所有部落玩家在世界频道中不屑的嘲讽与调侃。在这个过程,有位联盟矮人猎人玩家不远万里跋涉到了奥格处,将刚刚换上防战装备的狂人与风击杀在奥格门口。其他围观的部落玩家无一人帮助狂人与风。反而是为击杀他的矮子猎人拍手叫好,并且继续调侃狂人与风“所谓的防战手法在哪?就这样还去扛BOSS呢?”

最令人无语的是,狂人与风在跑尸之后再次被矮子猎人击杀在当场,彻底地证明了他在防战天赋下无能狂怒,最终心态彻底崩盘选择了下播。而狂人与风这一行为也引起了大家对于DKP制度的讨论,毕竟个人贡献是很难用分数来厘清的,一旦团长产生偏心的情况下,就会出现狂人与风这样“钻空子”的丢人老玩家。昨天狂暴战,今天作MT,将全团的战士装备都收入囊中,引起全服玩家的抵制。

从这件事也可以看出,所谓的老玩家或是魔兽大主播,在实打实的装备(利益)面前,依然做着萌新的手段。区分一个魔兽玩家的新老程度,万万是不能依靠入坑年限来判断的!