39岁斯科拉世界杯爆发引多队哄抢 CBA西甲豪门展开争夺

据《eurohoops》网报道,中国世界杯刚结束,39岁老将路易斯-斯科拉凭借自己出色的表现,引来多支球队追求,西甲豪门球队、CBA球队和阿根廷球队都想签下他。

斯科拉39岁仍受欢迎

多支球队试图签下斯科拉 他会留在中国吗?

西甲有两支豪门球队想签下斯科拉,一支是皇马(篮球),另外一支是巴斯克尼亚(Baskonia)。2019年篮球世界杯,西甲联赛展现出了自己雄厚的实力和底蕴,他们的水平仅次于NBA。

中国篮球世界杯的两支决赛球队西班牙和阿根廷一共24名球员,其中至少21名球员有西甲联赛背景。阿根廷有8名现役球员效力于西甲,斯科拉在打NBA和CBA前,曾经在巴斯克尼亚效力了9个赛季。

皇马篮球运营负责人胡安-卡洛斯-桑切斯(Juan Carlos Sanchez)五年前就联系过斯科拉,在中国篮球世界杯开始前,再次联系斯科拉,希望他签约皇马,重回西甲。

但根据西甲联赛规定,无论斯科拉签约任何球队,他的前东家巴斯克尼亚都有资格匹配合同。不过,斯科拉今夏明确告诉巴斯克尼亚,让他一个赛季打90余场比赛不可能。

斯科拉还收到了来自CBA球队和阿根廷球队的报价。斯科拉2017-18赛季和2018-19赛季都效力于CBA,其中2017-18赛季在山西队效力期间,场均得到27.7分13.8篮板3.4助攻,命中率高达59%。

在世界杯开始前,斯科拉本来打算签约CBA球队。CBA球队薪金收入高,比赛场次相对较少,方便斯科拉为2020年东京奥运会做准备。在中国世界杯开始前,斯科拉就用了2个月时间单独训练准备。

现在不知道面临皇马等球队追求,斯科拉会不会改变主意呢?斯科拉目前和家人一起住在中国,他正在权衡多个选项,应该很快会做出自己的决定。

其他39岁的球员要么退役,要么无球可打,但斯科拉还被多支球队哄抢,不乏水平很高的西甲豪门,这不得不让人叹为观止。当然,斯科拉现在的实力也配得上哄抢。

斯科拉2019年世界杯封神 成国际篮球传奇

斯科拉已经39岁,为什么还能引来这么多球队哄抢呢?他中国世界杯表现太过出色,征服了无数球迷,现在已经不止是一名传奇篮球运动员,更是一座篮球丰碑。

斯科拉世界杯期间,场均得到17.9分8.1篮板1.8助攻,命中率为43.4%,三分命中率为37.9%,罚球命中率为87%,是阿根廷效率最高的球员,也是阿根廷的得分王和篮板王。

在对阵塞尔维亚的四分之一决赛中,斯科拉面对NBA顶级内线球员约基奇,关键时刻连续得分主宰比赛,全场得到20分5篮板2助攻,率领阿根廷淘汰塞尔维亚晋级四强。

在对阵法国的半决赛中,斯科拉面对现在世界上最好的内线防守球员戈贝尔,全场17投8中,三分4投3中得到28分13篮板2助攻,最后时刻连续三分杀死比赛,展现出强大的统治力。

在对阵西班牙的决赛中,斯科拉10投1中只得到8分的,但是瑕不掩瑜,他整个世界杯期间的表现仍然得到充分认可,和小加等人一起入选中国世界杯最佳阵容。

斯科拉在参加完中国篮球世界杯后,已经成为真正的传奇,一座树立在国际篮坛的丰碑。斯科拉中国篮球世界杯一共得到143分,世界杯生涯总得分来到716分,排名历史第2位,仅次于施密特的906分。

斯科拉一共参加了5届篮球世界杯,打了41场篮球世界杯比赛,两项数据都并列历史第1位。斯科拉一共拿到65个篮板,世界杯生涯篮板数来到280个,成为世界杯历史篮板王。

这样的国际篮球传奇,又能打,自然能吸引多支球队追求。作为中国球迷,自然是斯科拉留在CBA,让我们继续见证这个伟大的阿根廷人创造一个又一个奇迹,继续给CBA球员做榜样。

(文/童心)