阴阳师:新绘卷暗示大舅结局,一句话看哭玩家,这才是好男人

玄不救非,氪不改命,老咸鱼游戏圈那点事猫君给各位阴阳师大人们请安了。

相信各位阴阳师大人们对于三周年活动已经翘首以盼了吧?大家也知道了,三周年庆上将上线两个新式神,一个是SP大舅,另一个是泷夜叉姬,而且这两个式神都有一段属于自己的新故事。其中大舅则是成为更为关注的点,毕竟大舅之前的故事已经深入人心,“美强惨”的设定让很多人都十分心疼他,对于他之后的故事发展很好奇。

在三周年庆的预告当中,官方也是爆出了一些关于SP大舅剧情方面的内容,有一个短片和一段文字,仔细分析之后会发现,大舅他自己的主线剧情似乎将在三周年庆上迎来大结局。而这一切,都要从预告中一句被很多人忽略或者没看重的话说起:

绘卷中大舅的话

因为是大舅绘卷里面的内容,而且这一张绘卷名为“神器”。有玩家在结合了预告CG后猜测,这句话可能是大舅逆天改命之后,见到了妻子和儿女后的叹息。见面时,妻子应该是跟他说了类似“哪怕自己死于天劫之下,但依旧没有怨恨这个世界,也希望大舅可以帮她继续守护这个世界”(大舅的妻子是一名巫女)这样的话。

玩家在痒痒鼠办事处猜测剧情

于是,因为妻子和孩子的死而恨透世界的大舅,因为妻子的这番话,选择了停止毁灭京都的计划,找到神器帮晴明守护了世界。大家也知道,现在阴阳师的剧情来到了手握神器之一的大岳丸进攻京都的桥段,荒川都因为保子民而战死沙场。大舅如今突然矛头反转,虽然自己恨这个世界的不公,但为了妻子的意愿,还是选择了帮助晴明。

这段猜测的剧情也是看哭了不少玩家,要真是这样上线的话,被感动的人应该会更多!

看到玩家猜测的剧情后很多人表示很感动

虽然是这位玩家的猜测,不过细心分析之后会发现其实是有道理可循的。首先,大舅最开始并非是一个心狠手辣的妖怪,他一直都很看重亲情,是个好丈夫好父亲,是因为亲人的离世才使得他走上了这条绝路,“美强惨”的设定才因此诞生。

而之后两年了,大舅却迟迟没有真的攻下京都,并不是他实力的问题,毕竟大舅的手下胧车都可以吊打如今把晴明逼入绝境的大岳丸,以他的实力,要毁灭京都简直是易如反掌。所以他其实是在犹豫,并没有真正下狠手,还是那句话,阴阳师里的大舅并不是一个心狠手辣的妖怪。

被胧车摩擦的大岳丸

再从官方的角度来看,对于大舅不管是玩家还是官方都是十分看重的,毕竟是人气最高、最受尊敬的式神。所以对于大舅的结局,官方肯定是想帮他洗白,洗成最后和主角站在统一战线的伙伴,从而这个猜测的故事结局不仅符合剧情的发展,也符合玩家和官方预期……(难道这个这位猜剧情的大佬是官方哪位内部人员?)

温柔的大舅值得一个好结局

当然大舅的戏份肯定不会就此终结,之后可能就是以主角战友的身份出现在主线剧情中了吧?大家接受这个结局吗?