靖江男子辛苦买的学区房,还未住就被“淹”,损失惨重!

在当下

很多家庭都会

选择购买学区房

这大多是为了方便子女上学

所以选择在学校附近和周边购房

也是当前楼市依然坚挺的主因

但是如果你购买的学区房

新房还未住,就出现质量问题

你的心情如何?

近日

购买了靖江中天城市景园业主蔡先生

就遇到了这样的烦心事

装修完的新房被“淹”了

造成不小的损失

一起来看看是怎么回事

新房未住就渗水咋回事?

原来,业主蔡先生为了方便孩子将来上学方便,早在2012年的时候,就购买了这一套位于中天城市景园的房子,当时蔡先生的孩子还小,为了照顾家里的老人,蔡先生就和家里商量就让孩子暂时在新桥上小学,等孩子再大一点就让他去城里上小学。

2013年拿到房子的蔡先生就开始着手装修新房子,自2013年装修后,蔡先生与家人平时也就偶尔来新房子住,可是没几年,蔡先生,就发现他家地板竟然出现了渗水的现象,而且是大面积的渗水。这新房未长住,就出现这样的问题,着实让蔡先生很郁闷。

下水总管损坏,房子被“泡”

于是蔡先生联系到物业,物业到场后,很快判断出渗水的问题:原来这幢楼的下水总管密封是坏的,楼上的人家一用水,水来不及下,就全部渗到蔡先生家里,导致这几年蔡先生家的房子一直泡在水里面。

而由于蔡先生家里长时间没有人居住,以至于家里发生了什么样的情况,也全然不知,然后等到这次有所察觉的时候,家里的地板和墙纸都已经发霉变形,无法正常使用了。

事后,蔡先生和家人商量,觉得把家里一些被渗坏的地方肯定要重新装修,决定把家里的地板全部换成地砖,但是这样一来,自己要掏不少费用,而且蔡先生觉得此事物业和开发商都应该为此负责,于是就和开发商进行了协商,当时开发商也答应会为此补偿和赔偿蔡先生。

重新装修完,开发商突然变卦

有了开发商的承诺,蔡先生一家也就着手开始重新装修的事情,并初步预估连之前装修损失和这次重新装修材料大概需要5万元左右,可当蔡先生再次找到物业和开发商时,开发商却中途变卦,这让蔡先生十分不解和苦恼...

事后,蔡先生又找到小区物业,负责人告诉他:针对蔡先生家的情况,他们已经和开发商对接,开发商也已经派人到现场看过,他们也争取早日把这个事情和开发商对接处理好,尽快给蔡先生一个满意答复....

我们说现如今房价居高不下

一家人可能用尽积蓄买了一套房

不容易

谁知还未住就出现这样的糟心事

在此也希望开发商能重视

早日解决业主的困扰!

温馨提示:房子一旦出现渗漏如何处理?

1

遭遇渗漏水问题后,应首先分析造成渗漏的原因:

导致房屋漏水的原因很多,常见的有:开发商建房时因质量问题造成渗漏;楼上住户因装修房屋、改建管道、不当用水等造成楼下渗漏;住户装修中对其楼顶造成损害而导致渗漏;房屋使用久远造成防水材料自然老化而导致渗漏;等等。

2

出现渗漏问题后该如何处理呢?

导致渗漏的原因不同,维修及处理方式也各不相同。如果业主购买的房屋在保修期内出现质量问题,应当及时通知开发商,由其负责维修。保修期满,出现质量问题的,如属于共用部位或者共用设施设备,可使用启动房屋维修基金,并由物业公司组织维修;如属于自用部位的,则应由业主自行负责维修。

需要说明的是,房屋在保修期内出现质量问题开发商未进行维修或未能修好,在保修期满再次发生问题的,仍应由开发商负责维修,或者由开发商委托其他单位负责维修。