最不好惹一个零件,九成车主都不换,发动机提前五年报废

如今与如来越多的人买车,而买回来的新车都非常爱惜,经常会到4S店做做保养。但保养也分为常规保养和特殊保养,汽车开了几年后,一些零部件开始老化受损这时候就需要特殊保养更换零件了。更换零件大多车主也知道,然而有些零件确实非常容易忽视的,就比如今天我们要说的最不好惹的零件,九成车主都不换,发动机提前五年报废。

这个容易被忽视的零件就是正时组建,正时组件是由三个东西组成。一个是涨紧轮,一个水泵和一个皮带。这里面最容易被忽视的就是皮带,说到这里有些人还纳闷皮带还要更换吗。你可不要小瞧了它,只要他不再工作,整辆车就等于放假了。

正时皮带连接着车内最重要的东西,是保证发动机内部有序运作的桥梁。一旦断裂发动机各部位的零件将不再有序运动,互相磕碰造成齿轮和内壁的损坏。一旦达到一定损坏程度将会让我们付出非常高的维修费。但是这种结果还是好的,在正时皮带断裂的时候车辆会非常难控制造成车祸的几率很高。

所以当正时皮带应该换的时候我们一定要去更换,但我们又怎么知道它该更换了呢。第一种判断方法就是直接用眼去看,当皮带周围出现起毛有裂痕的时候就说明有问题了。再一个就是用耳朵去听,如果正时皮带出问题了,发动机位置响声会很大,是不是还会有碰撞声。第三个就是去感觉,正时皮带直接影响汽车的动力,一旦出问题汽车怠速就会不稳。

所以有了以上现象一定要注意了,再一个汽车行驶一段时间如果出现怠速不稳、动力减弱油耗跟着增加,甚至发动机抖动时,就是另一个毛病出现了。这个毛病就是汽车内部积碳的问题,积碳的增加会堵塞一个重要零件——三元催化器。三元催化器堵塞汽车除了会产生以上问题,还会造成尾气排放不合格,就连年审都过不了。如果去4S店去清理实在太贵,几百块钱一次效果还不好。这就要使用老司机经常用到的三元催化清理剂。

一瓶不过几十块钱,当车内省油1/4的时候倒入其中,然后跑三十千米左右再加满油就可以了。一段路程就会把三元催化器上的积碳清理干净,恢复汽车性能、汽车有害尾气下降。一般过年检的时候都是用它过关的。