童话里你最爱的那个王子,如今总算有了真人版

有些人的出生,注定是为了满足另一些人的少女梦—譬如丹麦王子Nikolai。他凭借着清俊贵气的长相,成为了当下时尚圈最受欢迎的面孔之一。

如果你还不了解他,不要急,看完这份丹麦王子A-Z全指南你就会明白:童话也可能是真的。

AforAugust 28th

星座,是当代人初步了解一个人的重要因素,全名为Nikolai William Alexander Frederik的丹麦王子,出生于1999年8月28日,他是一名处女座

BforBurberry

2018年,Nikolai王子作为模特出道,受品牌Burberry邀请,完成了人生中第一次T台秀。

Burberry 2018春夏系列秀场。

CforCurly Hair

一头棕色卷发,不仅是Nikolai王子的标志,也是他的魅力之一。

摄影:Marco van Rijt

DforDior

Dior Men 2019春夏系列时装秀,是Nikolai王子走的第一场男装秀(他担任了闭场与开场),之后他在东京举办的Dior Men 2019 早秋系列时装秀再度以闭场模特的身份出现。此外,Nikolai王子还作为模特参与出镜了Dior Men 2019春夏系列广告拍摄。

Dior Men 2019春夏系列秀场

EforEco-Friendly

丹麦是一个注重环保的国家。Nikolai王子告诉我们,他的环保小习惯是亲自进行垃圾回收,收集那些可回收的瓶瓶罐罐,并且为了节约水资源,他会控制自己洗澡的时间。

FforFamily

家庭对Nikolai王子非常重要,“我人生最大的启迪和灵感来自于我的父亲和母亲,他们是我的榜样”,他说。

2011年,Nikolai王子与他的父亲Joachim王子、母亲Alexandra女伯爵在法国。

GforGreen Eyes

是的,他还有一双深邃的绿眼睛

HforHot List

出道两年不到,他已经被专业模特网站Models.com列入“热门模特列表”(Hot List)

And he is hot...

IforIndependence

作为一名王子,Nikolai王子在经济上保持独立。除了教育资金之外,他没有接受任何皇室福利。

KforKicking the Ball

踢足球是Nikolai王子当下最大的爱好之一,他和朋友们还一起组了一支足球队。

然而我们还无缘看到他在球场上的样子,

这是目前我们能在网上找到的

他看起来“最运动”的照片之一。

LforLaid Back

Nikolai王子是一个喜爱轻松的人。虽然他拥有一堆西服套装,但私下里他更享受穿一件套头衫为自己带来的那种放松感。

Nikolai王子发送给我们的独家套头衫自拍照。

MforMulti-Racial

Nikolai王子拥有八分之一的中国血统,他的母亲文丽雅(Alexandra Christina Manley)出生于香港,是欧洲皇室历史上首位亚裔王妃,也被称为“北欧的黛安娜”。

Alexandra女伯爵与Nikolai王子。

NforNew Royal Obsession

虽然英国皇室一直是欧洲皇室的焦点,但随着两位英国王子陆续成婚,年纪尚轻的Nikolai王子成为了新一代欧洲皇室的代表人物。

参加皇家舞会时的Nikolai王子。

OforOwn Future

Nikolai王子选择成为一名模特的举动,受到了来自家庭的极大支持。他的父亲曾在采访中表示,他不应该被逼着去做任何事情,并且有权利选择自己的未来

PforPray

作为模特的Nikolai王子在秀前会做些什么?“我会仰望天空,祈祷今天的好运气降临”,他告诉我们。

《Vogue》乌克兰版内页大片。

QforQuest

你也一定和我们一样好奇Nikolai王子的人生追求是?“是成为更好的自己,这也是我每天努力期望达成的目标”,他说。

摄影:Marco van Rijt

RforRadio Station

2015年,当时还热爱Deep House音乐的Nikolai王子曾在丹麦电台节目中担任客座DJ。但据他所说,这已经是老新闻了,现在的他更常听嘻哈音乐。并且比起音乐,他更爱足球。

SforSocial Media

Nikolai王子表示:“我不是一个重度依赖社交网络的人,我尽量在网络上保持匿名状态。”所以你不会在社交媒体找到任何他的踪迹。当然,他也相信,社交网络对于年轻一代来说是很好的工具,正确使用的话就会受益匪浅。

TforTwenty

1999年出生的他,今天20岁零22天。

摄影:Marco van Rijt

UforUniversity

从丹麦皇家陆军学院退校后,如今的Nikolai王子在丹麦大学商学院就学,他是一位学龄两周的大学新生

VforVogue

2018年四月,Nikolai王子成为了《Vogue》乌克兰版男士增刊的封面人物。

WforWeddings

2005年双亲离异,并没有让Nikolai王子获得的爱变少——他和弟弟作为花童参加了母亲和父亲各自的第二个婚礼。

左:2007年与弟弟参加母亲的婚礼。

右:2008年与弟弟参加父亲的婚礼。

XforXmas Gift

Nikolai王子收到过最棒的圣诞节礼物,是18岁的圣诞时,父母送给自己的一辆车,那也是他人生中的第一辆车。

我们虽然不知道他的车长什么样,

但可以感受一下他庆祝18岁生日时候的样子。

YforYouth

Nikolai王子的脸上,有着当下最受欢迎的少年气。我们所理解的“少年气”,无关乎年龄与性别,它是打破现状、不计后果的勇敢,是去体验、去冒险的自信。

《Vogue》乌克兰版内页大片。

ZforGen-Z

我们期待着这位Z世代王子身上发生更多的故事,毕竟他的人生还有很长的路要走。

《Vogue》乌克兰版内页大片。

细心的你,一定发现了这里只有25个字母。

少了的那个J去哪里了呢?

Jfor

JACK & JONES x TMALL

9月17日,Nikolai王子担任领衔模特,出现在了于上海黄浦江边举办的JACK & JONES天猫超级品牌日大秀。作为丹麦王子,他认为丹麦的时尚行业一直都保持着与时俱进的态度。此次,他携手丹麦标志性男装品牌JACK & JONES一起,将属于北欧的时尚风潮带到了中国。

这场大秀由JACK & JONES和天猫超级品牌日联合打造的大秀名为“Good Luck Trolls魔幻夜”,以上海地标陆家嘴为背景,在灯光绚烂的一线江景映衬下,打造了一个沉浸式的天然秀场。

8000公里T台秀

从丹麦到中国,8000公里的距离,JACK & JONES联手天猫超级品牌日,将这8000公里化作了T台。模特们身穿代表着北欧街头风尚的服装,从丹麦出发:

穿过挪威的森林,变身“好运巨魔”:

英姿飒爽,时刻保持最有型的姿态:

最终,跋山涉水来到了距离中国50公里之外……

轻松愉快的视频,传递给了我们这群北欧青年“诗酒趁年华”的洒脱趣味和果敢独断的冒险精神。

视频的结尾留下的悬念,在9月17日被揭晓,8000公里T台秀的最后20米,便是我们前面提及到的这场名为“Good Luck Trolls魔幻夜”的魔幻大秀。这些带着少年气的北欧青年们,终于完成了这一场跨越地球两端的时尚马拉松接力赛。

现场,伴随着LED中山川河流大海、高楼火车悬崖的时空切换,JACK & JONES秋冬新品依次呈现,二者交相呼应,现场嘉宾如同与模特一起走过这8000公里T台,在不同的场景下亲身感受纯正的北欧风情。

JACK & JONES NEXT

X

Jeremy Scott

随着北欧青年们一起来到中国的还有在丹麦拥有60周年IP历史的北欧民间传说角色“好运巨魔”。此次JACK & JONES作为北欧风格男装代表品牌,邀请来国际顶级设计师Jeremy Scott,对“好运巨魔”这一时尚IP展开全新诠释,并且推出“GOOD LUCK TROLLS好运巨魔”联名合作系列。

“因为我觉得,有些年轻人在个性和时尚上,还是很保守的。审美的规则很统一,穿的衣服也差不多,其实大家都应该敢于更不一样,更多元。所以这一次会用一句‘Dare to be trolls’来表达,希望大家会稍微反叛一些。毕竟在这个常规审美的时代,已经有太多正常人了。”鬼才设计师Jeremy Scott解释了他选择”好运巨魔“作为设计元素的初衷。

这一合作系列也正体现了JACK& JONES一直倡导的“有型·有趣”的品牌哲学。

9月19日,JACK & JONES天猫超级品牌日将正式开启,届时,“GOOD LUCK TROLLS好运巨魔”联名款也将同步限量发售。伴随着好运巨魔,今年秋冬我们将迎来一阵来自北欧的年轻时尚热潮。

复制淘口令,

¥QGJGYmDHPtv¥

919即可点击购买,加入“好运巨魔”大军。

监制/唐霜

部分撰文 & 采访 / Mentos

部分撰文 & 编辑/Young Linn