车贷还完就万事大吉?内行人:这个手续不办,车还是银行的

如今人们生活质量变好,买车渐渐成了每个家庭都考虑在内的事情。而买车的方法有两种,可以贷款买车、也可以全款买车。如今贷款买车变得实惠,剩余的钱还可以做做理财。所以使用贷的款去买车的人渐渐变多了,然而这种买车方式手续较为繁杂,需要我们多加留意。就比如我们今天说的也是很多贷款的人需要明白的。贷款还完万事无忧了吗?内行人指出:这个手续不办,车还是银行的。

当我们贷款还清后一定要做到这几点,不然就等于车还不是你的。第一点就是咨询一下还款信息,确认还有没有什么要交的费用。确认后十天内去银行拿回自己的抵押手续。期间一定要时刻记得自己什么时候能还完最后一期贷款,以防取手续时麻烦。

第二就是办理一下解押手续,如果不办理这辆车的归属权就不属于你。有些人忘了这一点,到头来出了什么事才发现开了这么多年汽车竟还不是自己的,这就尴尬了。第三是拿着自己的证件到买车的地方登记证书。这个是当初车行和银行办理的手续,很容易就能取回。

第四是改写受益人的问题,既然是自己的车受益人当然得写自己了。而不更改的话上面写的就是你贷款的银行或者机构。当这一切都完成这下终于能松一口气了,汽车从今天起也终于和别人没关系了。可以尽情的给车做保养打扮自己的爱车。