清华新生武亦姝军训感言曝光,虽无华丽辞藻,却是真情流露很感人

清华迎来了新一届本科学子,新生中来自全国各地的3400名学子也走完了其大学生活的第一步那就是军训,我们都知道军训往往是高校开学以后的第一课,虽然它不能教给学生文化知识,但是可以通过短时间的军训让很多新生快速融入到集体生活之中,而且在军训中产生的深厚感情甚至可以伴随着很多人大学的四年生活。

其实每年清华北大的军训是备受外界关注的,主要是因为作为我国象牙塔上最好的两所学府,它们太受大家喜爱了,从今年的清华新生中可以看到不少高考红人的身影,比如两度高考成为状元进入清华的常书杰,又如裸分750卷今年全国总分第一的广西头名杨晨煜,抑或是来自于四川省内的双胞胎学霸张家杰张家豪两位兄弟。

除了上位几位高考学霸外,武亦姝在清华开学的时候也成为了焦点,武亦姝不仅此前凭着才气火遍网络,今年也凭着真本事考上清华,613分的成绩进入到了上海高考的前80名,而且她意外的选择了理工类专业学习放弃了文科,甚至放弃了被大家所公认的北大。

武亦姝清华为期3周的军训后,第一次发表了个人军训总结见解,甚至还登上了军报网站,武亦姝以简单朴实而又无华的词语以700余字的方式向我们展现了一位00后进入清华及军训心得,武亦姝全篇没有华丽的辞藻,却是真情流露,让人看完后十分感人。

在以《我的军训初体验》中,武亦姝先以自己进入到北京的生活和上海进行对比,一方面表现出了对家乡的美食及一物一景的怀念,一面又表达出了对北京这座城市的喜爱。

然后武亦姝又以军训中经受的种种训练为契合点,先是说明了军训的苦,然后又通过军训中的感受谈起,表达了自己直面军训挑战的不畏惧和乐观的“享受”,自己来到大学时的幸福和军训时的心酸苦楚全都表现的淋漓尽致,而军训让其成长,甚至拉练完成后,还专门去了清华的寝室楼下观看日出,一种对清华美好新生活的向往和陶醉之情。

最后以教官给的小草结尾,表达了自己通过军训中有所成长和未来面对各种挑战的不惧怕,让人看后既能够感受到武亦姝深厚的文学功底,又能从里面体会到那发自于内心的真情流露十分感人,可谓是一字一句皆有真情在。

武亦姝虽然曾经从央视舞台上走红,甚至一度被不少人认为她是以名气获得了清华的直通票,其实从参加过第二届中国诗词大会后,武亦姝一直在复旦附中认真学习备考,虽然自己凭着出色表现成为了上海仅有的两位清华自招过一本线就可以被录取的优秀考生,但武亦姝还是用高考成绩证明了自己,613分不简单,而进入到清华新雅书院更不简单。

通过军训武亦姝的皮肤被晒黑了,但是这位才女并没有在意,而是在自己的清华学习路上继续前行,我们也祝愿武亦姝未来可以学业有成,成为对社会和国家有用的人。

对此你是如何看待的呢?