年检“新规”下达,这一项目比火焰山还难过,车友:已绝望

车检对于大部分车友来说是很费劲的,不仅浪费自己的时间,而且自己的爱车还会遭殃,所以很多人都谈“检”色变,很多车主都有过这样的经历,几次检查都不通过,最后只能去找黄牛,而最近新的年检规则正式上线,严格程度不言而喻啊。

现在的年检就像是唐僧取经的九九八十一难,非常的困难,最严厉的就是尾气检测了,如今我国的环境污染情况越来越严重,尤其是汽车的尾气排放,为了解决这个问题,相关部门也对此进行了探讨,自从新标准放行后,使得大家难以接受这种严格的制度,程度堪比国考啊。

而在年检当中,汽车尾气的排放检查力度也再次加大,最后一项环节加入了OBD的检测,相信大家对于OBD恐怕不太熟悉,它其实就是车载诊断系统,是一种新兴的模式,对于汽车的尾气可以达到准确的检测,如果我们超标的话,机器就会产生警报,今后我们的爱车全部将实行OBD检测的标准,如果车子发生了故障,OBD检测不过,我们的尾气检测环节就挂了。

而年检标准的提高,也是为了保障大家的行车安全,在一定程度上也能够减少发生意外的概率,那我们如何才能准确的通过呢?首先在年检的时候可以先去4s店进行维护或者是提前检测,平时多爱护汽车就可以尽可能的避免,不知道你们对此有何见解呢?