马自达首款纯电车型曝光,国产沃尔沃S60年底上市

马自达首款纯电SUV车辆信息曝光

近日有消息流出称,马自达已确认会在明年推出旗下的第一款纯电动量产车型,车型为SUV,基于马自达CX-30打造,新车将在2019东京车展上亮相。

从目前已有的图片信息来看,该款纯电SUV代号为e-TPV,等到正式亮相时不排除会有一套专属的内外观设计,并成为一款全新车型。

据悉,新车将会有两种驱动模式,分别为增程式混动和纯电驱动,其中纯电车型的将搭载一台143马力的电机,并匹配35.5kWh电池组,续航最高可达250km,此款车型会主打日本、欧洲和中国等市场。

而另一款增程式混动车型,将会采用一台小型转子发动机来做增程器,续航里程不至于因电池容量的大小收到过多限制。

另外,新车会在轻量化上做出优化处理,并且马自达在车辆调校上也会趋同于传统燃油车,最大程度上减少差异感。

国产沃尔沃S60申报信息曝光

前段时间还在讨论沃尔沃S60何时才能国产的话题终于等来了答案。近日有媒体已从工信部获得了国产版沃尔沃S60的申报信息,从信息上看新车将会提供T3、T4、T5、T8等多种动力系统可供消费者选择,并且有望在2019年12月正式上市销售。

国产版沃尔沃S60的车身尺寸为4761/1850/1437mm,轴距2872mm。从车尾标识来看,全新一代S60在进行国产之后并没有进行加长,这对于追求均衡原汁原味的车迷来说的确是一件欣慰的事情。

除了车身尺寸方面,其余的如“雷神之锤”大灯组和“回旋镖”式尾灯组等车辆标志性元素设计也一并保留了下来。保持家族化设计统一的同时也能提升车辆辨识度。

国产版本的S60从参考申报信息来看,T3版本将搭载1.5T涡轮增压发动机;T5/T4版本分别搭载2.0T高低功率涡轮增压发动机、T8混动车型预计搭载2.0T双增压发动机,预计匹配8AT变速箱。

宝马3系更多车型信息

自这一代宝马3系(底盘代号G20)上市以来一直只有325车型在售,对于很多消费者来说可选择的动力系统还是相对单一了一些。近日,工信部公布了这一代宝马3系更多的车型信息,除了325车型外,明年还将上市320和330车型,并将全部配备2.0T四缸发动机。

目前325车型的最大马力为184匹,之后的320车型最大马力156匹、330车型最大马力258匹,全系匹配8AT变速箱。考虑到宝马习惯以发动机净功率参数宣传的方式,那么其额定功率会更加喜人。

不过从目前消息来看,最好的一点便是320车型并没有使用三缸发动机,因此对于预算有限但十分喜欢3系的朋友们来说,未来推出的320车型十分值得考虑。