“史上最严”电动车新规,11月起,电动车不是想骑就能骑

现在电动车是我们最常见的交通工具,而且是我们必不可少的交通工具,尤其是现在道路上汽车数量不断增多,有一辆电动车真的非常的方便,不用担心堵车的问题。所以说电动车数量越来越多,据不完全统计,国内的电动车总量已经达到了2亿辆,这是一个庞大的数字。

电动车增多了之后,交通事故随之而来,增加了电动车违规的可能性,像闯红灯、逆行的情况是经常出现的,为了能够更好的管理电动车,相关部门也规定了一系列新规。有一些规定并不是全国推广的,只是在部分地区实行而已,就像是深圳。“史上最严”电动车新规,11月起,电动车不是想骑就能骑。

我们都知道酒后开车引发的交通事故非常惨烈,可是有些人却不以为意,车主觉得自己酒量很好,喝一点酒根本就不会醉,但是在酒精测试中,只要喝了一点都是不行的。国内对于酒驾的处罚也是比较严重的,不仅要扣留你的驾驶证6个月,而且处1000元以上,2000元以下的罚款。

如果车主酒后驾驶营运车辆,将会处15日拘留,而且罚款5000元,并且吊销驾驶证,5年之内都不能重新考取。醉驾的后果相信很多人都知道,不仅要扣分罚款,严重的可能会追究刑事责任,到时候后悔都来不及,那么这一次对于电动车驾驶员也有一定的规定。

在深圳,将会在11月1日正式实施,如果说电动车车主喝了酒骑电动车的话,被交警查到的话就会进行罚款,罚款的金额是500元左右,500元对于一些人来说也是不小的钱吧,总的来说,不管骑车还是开车,都不要喝酒,不仅对自己还是对他人都是不负责任的。