长5米标配224马力,比普拉多硬气,仅15.67万买啥汉兰达

在二三十年前,国产车一片空白,除了大众就是丰田居多,其中大众以高级感打响名气,丰田以可靠耐用打响名气,并且还打出"有路必有丰田车"的标语,久而久之,丰田耐用实用的标签便深入人心,而提起丰田车,就绕不开丰田普拉多,它靠着尺寸大外观霸气,越野性能强,可靠耐用,保值率高这一系列优势在国内市场上称霸多年,但丰田普拉多有两点不好,第一点是价格昂贵,第二点是内饰不够豪华舒适,为此自主品牌的大通D90就孕育而生了。

大通D90是上汽旗下的自主中大型SUV,目前大通已改名为迈克萨斯,看起来比以前更有国际范,那么D90的身份也更上一层次,但其实相较于普拉多, D90的价格却便宜一半不止,指导价为15.67万-26.69万,比许多合资紧凑SUV的定价都低一截,许多D90接地气是毋庸置疑的,价格便宜也就算了,D90的实力还很强。

外观上,D90和普拉多一样,也是走硬汉路线,前脸大尺寸的尖锐格栅,内部是一排排方块镀铬组成的中网,格栅周围的线条很凌厉,包括引擎盖上的线条也是相当锐气,下方的尾灯区域线条更像是刀锋,这比普拉多霸气多了,侧身和普拉多一样方正,车窗下边缘的镀铬延伸到车顶,后视镜下方也有镀铬,看着很精致,除丐版外,其余车型的后排还设有隐私玻璃。而当看其车尾时,有一种陆巡的既视感,或许是下方双边四出排气带来的气场,总之D90的气场比普拉多还硬气。

内饰方面,大通D90的中控简洁,又彰显豪华,和当下主流设计一样,也是三幅方向盘和悬浮中控屏,但D90的方向盘6点方向采用双边镀铬包围,看着就很精致,中控屏的尺寸有12.3英寸,造型是方形的,拉宽了车内的横向视觉宽度,而从副驾驶前方可见,D90的中控用料相当给力,以软性皮质为主,还带有缝线,做工精致,夜晚还能清晰看见64色氛围灯,豪华感比普拉多不是强一点。

配置上,D90达到三五十万SUV的水准,倒车影像,前后双雷达,上下车脚踏板,皮质座椅,后出风口等都标配,而隐私玻璃,雨量感应式雨刷,外后视镜锁车自动折叠,全LED大灯,电动天窗,胎压显示等配置,除了乞丐版外,其余都标配,可见D90的诚意。

尺寸上,5005×1932×1875mm的长宽高将普拉多远远甩在身后,且轴距也有2950mm,所以D90的七座布局相当实用,车内坐满7个人都不会拥挤,这样的尺寸符合国人"以大为美"的理念。

最后动力层面,大通D90搭载一台2.0T,最大功率224马力,比汉兰达的动力略强,不过D90的低配还是手动的,只有中高配才是自动挡,好在四驱系统没有缺席,另外D90依旧保留大梁结构,可越野可居家。

总之,单看产品力,大通D90没有短板,各个方面表现得都很出色,尤其是 5米多的车长距离许多大型SUV的尺寸都不远,比起不到5米车长的普拉多强一截,至于加价提车的汉兰达更是无法与D90相比,大通D90的产品力同级难逢对手,性价比如此高,还买啥汉兰达?