月销17539台的丰田车!比卡罗拉漂亮,油耗4L,十年开不坏

说起丰田家用车,想必大家首先想到的是都是卡罗拉,作为一款全球车型,卡罗拉一年能够卖出上百万台,深得全世界消费者的青睐,造成了广泛的影响力,而在国内家用市场上,丰田家族并非只靠卡罗拉这一款车,还有一款家用车起到了很大的作用,它就是大家熟悉的——雷凌,与前款卡罗拉不同,雷凌在风格上更加年轻,颇受年轻消费者的青睐,在丰田年轻化道路的发展上起到了关键作用,为之后新一代卡罗拉的上市奠定了良好的基础。

虽着新一代卡罗拉的上市,雷凌的销量并没有受到很大的影响,从这里能够看出这款车在国内是如此的受欢迎,在过去的7月份中卖出了17539台的好成绩,平均月销量保持在万台以上,在家用轿车市场上展现出了比较强的持续竞争力,除此之外,这款车的品质品控、实用耐造性、燃油性以及售价都得到了消费者的认可,目前起售价在11万左右,表现可以说很亲民,对朗逸、轩逸、宝来、思域等主流车型有着比较大的威胁。

对于丰田雷凌的外观,相信很多年轻人都比较喜欢,年轻、动感、个性的设计顺应了当下发展的大潮流,彰显出了丰田家族前卫的一面,前脸设计有着比较高的辨识度,大面积熏黑处理的中网很有气势,刀锋式大灯很犀利,在视觉上带来了冲击,流畅线条勾勒下的车身很是动感,营造出了轿跑的既视感,车尾设计要比前脸更加时尚,加入了黑色饰板进行装饰,看上去非常运动,符合了年轻人的审美。

相比前款车型,现款雷凌在尺寸上也是有所提升,长宽高分别为4640x1780x1455mm,轴距达到了2700mm,从参数来看表现很主流,在同级车型中有一定的优势。内饰设计比较简约,布局上居家气息比较强,有着不错的层次感,搪塑材料的包裹塑料感比较强,不同版本的车型在中控屏设计上有所不同,科技版车型配有一款超大尺寸的竖向中控屏,而其它版本车型配有的是悬浮式中控屏,两种中控屏的设计带来的感受完全不同,相比之下年轻人更喜欢科技版车型,另外基本配置都有配备,延续了丰田家族一贯的优良传统。

在动力的选择上,共有1.2T燃油版和1.8L混动版可选,其中1.2T车型最大功率为116马力,最大扭矩为185Nm,传动力与之匹配的是模拟10速CVT无级变速箱,而1.8L混动车型的优势在于燃油效率,工信部百公里油耗低至4.1L,实际油耗不会超过5L,燃油效率可以说很高效,比较省油。

总结:从丰田雷凌整个表现来看,可以说是一款非常主流且性价比非常高的家用车型,无论是外观、内饰配置还是动力、燃油性等方面的表现都处于同级车型的中上游水准,并且售价上也是很合理,比较符合国人的消费需求,另外再加上丰田品牌的影响力,卖得好可以说很正常。对于雷凌,你觉得值得买吗?