香港浸会大学校长发公开信批闹事学生,称将对涉事者采取行动

钱大康批评称,近期校园内发生涉及行为欺凌或言语欺凌的事件,是绝对不可接受的,违背了浸大整个社群的共同价值。“在浸大,我们不会容忍和合理化任何形式的欺凌和暴力行为。”

【环球网综合报道】据港媒报道,针对逾百名香港浸会大学学生16日在校内闹事打砸的行为,浸会大学校长钱大康在校内发电子邮件斥责。他说批评这些行为毫无借口、绝不能被接受,校方将对涉事者采取行动,包括展开纪律程序。

钱大康资料图(图片来源:港媒)

综合香港“东网”9月18日报道,16日,浸会大学有学生一度包围校长室,要求钱大康“对话”,校长室所在楼层有大门玻璃被打碎。钱大康18日向学校师生及校友发电子邮件提到此事时说,16日有包括学生在内的人闯入校园行政楼8楼,辱骂教职员并毁坏该楼层的门。

钱大康批评称,近期校园内发生涉及行为欺凌或言语欺凌的事件,是绝对不可接受的,违背了浸大整个社群的共同价值。“在浸大,我们不会容忍和合理化任何形式的欺凌和暴力行为。”他透露,校方将对涉事者采取行动,包括展开纪律程序。

钱大康又说,社会期望浸大学生和教职员,在政治纷扰导致部分人趋向暴力和仇恨之际,能够展现理性。“我呼吁你们每一位向社会示范浸大所拥抱的价值和原则。大学呼吁大家拒绝任何形式的仇恨和欺凌,让浸大回归以往充满关爱,所有思想和谐地百花齐放的环境。”

针对有人16日在浸会大学闹事的情况,香港“东网”报道称,校长钱大康事发时不在校园内,代理校长麦建成当天下午返回校园与现场学生有短暂交流。其后大批学生一度包围辅导处。