六大知识类产品生产内容超10亿条,百度护城河有多深?

据报道,百度知识垂类产品总负责人阮瑜今日在接受媒体采访时表示,从过去至今十多年,百度旗下百度知道、百度百科、百度文库等六大知识类产品累计生产内容已超10亿条。

据数据显示,百度APP日活已经超过2亿,其中大量用户每天都有知识相关的搜索需求。而随着娱乐化时代的到来,信息烟尘化、碎片化更加明显,优质的知识内容也更难于找到。在这一基础上,百度打造了百度知道、百度百科、百度文库、百度经验、百度学术、宝宝知道六大知识类产品,以让用户更加便利地找到优质知识内容。

百度一直在为提供专业的知识而努力,不仅与多个专业机构及人士建立合作,还推出各种项目,以及引进广受欢迎的文化品牌。而成果都体现在了其内容上。随着知识消费升级,品质化、视频化、服务化也逐渐成为知识垂类产品三大核心,百度在AI和大数据等技术的支持下,也对优质知识内容进行了更多元化的呈现,如AR、全景、图表等富媒体形式,降低了传播和认知门槛。

作为国内最大的搜索平台,专业性不用说。发展这么多年,百度也充分发挥了互联网的共享精神,释放了其社会价值。阮瑜表示,接下来,百度知识类产品从内容消费到服务消费闭环建设也将成为一个重点,其正在不断挂载相关服务小程序,以完成服务闭环。

本文作者:美股研究社