曹德旺预言成真了?工厂不能有工会,通用却发生了罢工

本文由“职场的路途不平凡”原创,严禁转载!

这段时间,有个纪录片很火,并且成了大家街头巷议的热点!而这个纪录片的名字就叫做《美国工厂》!主要就是讲述了我们国家福耀集团在美国开厂的故事!

福耀集团进入美国开厂,可以说遇到了很多问题,而作为福耀集团老板的曹德旺,也总结了自己的经验,就是现在美国的工会,已经成了变相保护懒惰工人的制度!这一点应该来说,说的还是有道理的!我们大家也时不时的能够听到,西方国家的工会,就经常搞出一些小动作!

这不最近,通用汽车要搞几万人的罢工,这对通用汽车来说,够头疼的了!而不少网友感叹,现在曹德旺真是一语中的啊!说的非常准!

而曹德旺在接受采访的时候,就表示说,现在欧美国家的制造业,不能有工会,他们会阻碍制造业的发展!不过也有网友认为,曹德旺的说法有失偏颇!没有这个制度,员工的正常权利谁来维护?曹老总会主动亲自为职工考虑和考虑周全吗?没有个法律约束行吗?没有个具体监督机构行吗?对此,大家怎么看待这个事情呢?

图片来源于网络!